アタック / 高浸透リセットパワー 口コミ

アットコスメ > アタック > 高浸透リセットパワー > 口コミ一覧 > cobowさんの口コミ

cobowさん
cobowさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/29 18:17:36

雑誌洗濯洗剤の評価でこちらがとても良かったので試しに購入。
洗剤といえば液体しか使ったことがなかったので、初めての粉洗剤です。

これまではアリエールの青を使っていましたが、たまに匂い戻りが気になることがありました。

その点このアタックは、一番期待していた消臭効果が本当に素晴らしく、洗濯後嫌な臭いが一切ありません。
洗濯後この洗剤自体の香りは残らず、
また一緒に使った柔軟剤の匂いも、これ以外の洗剤と組み合わせている時と比べて薄い(ほぼ消えてる)ので、洗剤の香りを楽しみたい方には物足りないかもしれないですが…
消臭効果はとにかく素晴らしいです。

また汚れ落ちもすごいです。
服についてしまったクリームタイプの制汗剤が、液体洗剤ではなかなか落ちなかったのですが、これで洗うと見事に落ちたり、白い服に付いてしまった日焼け止めの薄黄色い色素も、つけおき洗いしたら真っ白になりました。
これには感激!!

そして、粉洗剤を使う上で一番心配していた洗剤の溶け残りも一切ナシ。
柔軟剤効果もあるようで、乾燥機で乾燥させたタオルもフワフワとまではいかないけど、ちゃんと繊維が立つというか吸水性が良くなった感じがします。

自分が洗剤に求める条件を全て満たしてくれていて、お値段も良心的で、今後しばらく洗剤はコレで決まりです。

cobowさんのクチコミをもっとみる

a.sanさん a.sanさん 粉洗剤はひと昔前の物だと思っていましたがランキング系の雑誌を…続きを読む

アタックについて

高浸透リセットパワーページの先頭へ