ディオール / ワン エッセンシャル ミスト ローション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ワン エッセンシャル ミスト ローション > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/7/30 01:13:11

なるほど、これは良い。
いろんなブランドからミスト状化粧水が出てますが、久しぶりに購入した商品です。

夏という季節はメイクの大敵・・・
そもそも朝からべたべた顔に塗るのが好きじゃないし、通勤で電車に乗ったり歩いたりすると速攻崩れる・・・
そして昼頃にはドロドロの何かに変貌。
もはやどうやって立て直したらいいのか不明。

そんな悩みをディオールカウンターで話していたら、お勧めされた商品です。

教えてもらったお直しの手順。
1.ティッシュで全体をおさえる
2.何もついていないパフでヨレをおさえる
3.その後こちらを3回に分けて全体にふりかける(左頬→右頬→顔の中心を上から下に)
4.カプチュール のクッションファンデでおさえる
5.パウダーをのせる
6.これを3回に分けて全体にふりかける

この手順でお直ししてもらったら、本当に肌が生き返るよう。
こんな感覚は久しぶりです。

ミスト状化粧水への不満は次のようなもの。
・スプレーの霧が荒く、ビチャっと顔につく(イプサ)
・そうじゃないガススプレーだとコスパが悪く、捨てるときに面倒(シャネル)
・水のようで保湿効果が感じられない(アベンヌ)
でも、この商品は全てを解決
・ガススプレーじゃないのにきめ細かい霧
・軽いプラスチック容器
・6900円と高いけど125mlとたくさん入っているのでコスパは良さそう
・確かな保湿効果
・ワンエッセンシャルならではの有害物質から肌をブロックする効果も
・何より気持ちいい
いやー素晴らしい。
実は拭き取り化粧水としても使えるらしい。
1回8〜10回をコットンに出して使うそう(説明書に書いてありました)
カウンターで試したら、確かにコットンに汚れがつく・・・。
アルコールなど入っているのでしょうね、つけると気持ちいいし。
拭き取りはクリニークで十分なので、そんな贅沢な使い方はしませんが。

欠点といえば、持ち運び用にもう少し小さいサイズがあっても良いかと思いますが、細かい霧が出なくなるくらいならいいや。
しばらくぶりに感動した商品なので、この夏しっかり使って見たいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭タッチアップ)

Pecheさんのクチコミをもっとみる

ワン エッセンシャル ミスト ローションページの先頭へ