ヘルシア / ヘルシア緑茶 うまみ贅沢仕立て 口コミ

アットコスメ > ヘルシア > ヘルシア緑茶 うまみ贅沢仕立て > 口コミ一覧 > 野っ原さんの口コミ

野っ原さん
野っ原さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/31 14:37:50

以前、普通の緑茶の方でクチコミしました。今回、こちらの方が、たまたまかも知れませんが、1日分あたりが割安だったので、こちらを買ってみました。他の、紅茶などのヘルシアは甘くて好きではありません。(因みに、スポーツドリンクが夏の汗かきに良いという言説がありますが、これも飲み過ぎると糖分があるので、夏の終わりに糖尿病になる人もいるとのこと)
一方の方(既にクチコミしている方)は、濃いので1Lで3日分、こちらは相対的に薄いので1Lで2日分に当たります。たまに、普通バージョンが濃くて口に重いときもあるので、そういうときに「うまみ贅沢仕立て」が飲みやすい。とはいえ、うまみ贅沢とまで言えるかどうかは疑問。煎れたお茶と比べると、どのペットボトルのお茶もおいしいとは思えない。
で、味とは別に、痩せるかどうかの実質的問題。これ、やっぱり、私には、効きます。体重、落ちます。他のダイエット系機能性食品には、便通をよくして痩せる、というタイプがあるけれど、このお茶は便通には作用しないと思います。私は便通の問題は無い。純粋、体脂肪の問題が、私を太らせておるわけですが、それに対して、これは有効。
ただ、ずぅーっと飲み続けているわけではありません。立て続けに飲んでは、休む、とかいう飲み方です。平均すれば、1週間に1,2回のことかも知れない。でも飲んだときは、痩せる。
あ、そうそう、それと、特に濃い方がそうだけど、やはり茶カテキンが多いせいか、眠くなりにくい。なので、私は夕方以降は飲みません。じゃないと、私は眠れなくなります。
それと、1本で、この「贅沢」の方でも、指定より1日分より多く飲む場合もあります。そのときは、寝不足の時でも、全然寝られない。頑張らなければならないときは、沢山飲むと、目がバッチリ開いちゃいます。

野っ原さんのクチコミをもっとみる

ヘルシアについて

ヘルシア緑茶 うまみ贅沢仕立てページの先頭へ