イグニス / ラヴェリッシュ フレグランス ボディパウダー 口コミ

アットコスメ > イグニス > ラヴェリッシュ フレグランス ボディパウダー > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/7/31 15:55:04

雑誌で見て気になって購入しました。
ラベンダーのフレグランスボディパウダーです。

夏真っ盛りなこの時期は、日焼け止めで肌がペタペタ、汗をかいてベタベタになります。
さらっとしたいと思い試してみることに。

コンパクトなプレストパウダーで、薄いパフが入っています。パッケージがラベンダーのイラストでめちゃかわいい!!持っていると嬉しくなります。
鏡がついているのもすごく嬉しい!首につけるとムラになったりするので鏡で確認できるのがいいですね。

肝心のつけ心地は、
薄紫のプレストパウダーで肌に乗せると細かい粒子で肌に馴染みます。白浮きすることもなくさらっとしてくれて、わりとしっかり塗っても粉っぽくなりません。
香りはラベンダーなのかな?箱には甘く爽やかなハーバルフローラルの心安らぐ香りと書いてあります。
なんか、お母さんの化粧品ぽい香り。アロマっぽい感じではなくシャンプーとかにありそうな感じ。
すごくいい香りで癒されます。
そこまで香りは強くきつくないので、周りに迷惑になることもなさそう。

ミラコレボディパウダーも店頭で試していいなーと思っていたのですが、あれ大きすぎますよね?家専用だし、パッケージがギラギラで好きではないのでこちらのほうが全然好き!これは持ち運びができて日焼け止めを塗り直した際に上に重ねたり、テカった時には顔にも軽くのせちゃいます。

SPF値などが書いてないので日焼け止め効果はないのかなと思いましたが成分を見ると酸化亜鉛酸化チタンと書かれています。日焼け止め効果になるほどは入っていない、ということかな。

なんにしても敏感肌にも優しい成分になっているのが嬉しいです。夏の間は活躍してくれそう!

ひとつだけ、パフをパウダーの上で滑らせたら粉がボロボロボローっと小さい塊になって落ちてきました。びっくり!パフで削っちゃった感じなのかな?
なので滑らせずに押さえつけながらとるようにしてます。そこだけ注意です。

• 2018-07-31 15:55:03 by アブさんさん

イグニスについて

ラヴェリッシュ フレグランス ボディパウダーページの先頭へ