ミュゼコスメ / スムースボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > ミュゼコスメ > スムースボディスクラブ > 口コミ一覧 > ☆:::☆にゃーす☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆にゃーす☆:::☆さん
☆:::☆にゃーす☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/31 23:15:03

今まで、
・ハウスオブローゼ
・サボン
・ラリン
などのボディスクラブを使ったことがありますが、私はこのミュゼのボディスクラブが一番好きです。
まず、ハウスオブローゼはかたくて、全身使うのは少し大変です。ザボンやラリンは、油っぽ過ぎて、かなりよく流したつもりでも、湯船に油が少し広がって嫌です。
このミュゼコスメですが、まずお値段が手頃でいいですよね。200gで税込2100円とかです。サボンだと定番の大きさで5000円とかします。しかもジャータイプで思いし、気をつけていても蓋のところから錆びてきて衛生的ではないような気がします。ミュゼだとチューブタイプで軽いです。
使い方ですが、ミュゼのお姉さんに教えてもらった方法がとてもいいです。それは、ボディソープにこちらのスクラブを混ぜて使うというものです。ペーストタイプなのでそんなこともできちゃいます。
私はまず手のひらにスクラブを出して、同じくくらいの量のボディソープをまたその上にだして混ぜます。混ぜた液体を泡だてネットとかにつけて泡だてて、全身を洗います。適度なザラザラが気持ちいいです。あと香りも控えめで、ボディソープとケンカしません。ヒザとかは追加で手にスクラブをとりゴシゴシします。思いっきりすべすべにしたいところと、適度にツルツルにしたいところと調節できて、使い勝手がいいです。総合すると一番好きなスクラブです。

☆:::☆にゃーす☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ミュゼコスメについて

スムースボディスクラブページの先頭へ