アネッサ / パーフェクトUVリキッドN 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUVリキッドN > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん
hatahata♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/8 10:52:11

先週、海に行った時にこれのオークル10をガッツリ塗りこんでいきました。
使用感はふつうのリキッドファンデ
ぴたーっと肌に貼りつくような密着感です。ふわっとつくんじゃなくて肌にピッチリ。

アネッサ金ジェル→これ→マキアージュのパウダーファンデ
崩れなかったです。
崩れないっていうか、さすがに汗をかいたり海水で濡れたりすれば薄まるんだけど
汚いヨレやムラにならないで、自然に薄まっているなあというカンジ。

そして、多分マキアージュのファンデは最終的に落ちてたと思うんだけど、
このリキッドだけは最後の砦のように「ペンキ?」ってくらい、しっかり肌に残ってました。
だけど、肌が疲れているとか荒れるってこともなく、、、さすがアネッサだなあと感動。

ツヤもなくマットなほうで、ファンデとしてはそんなにすごく優秀とか
肌がきれいに見えるわけじゃないです。
でも、とにかく毛穴などをカバーしてくれるし化粧感をちゃんとキープしてくれる。
そこが頼もしくて安心でした。
すごく暑くて晴天。だけど全然焼けてなくて、赤くも黒くもなってません。
家に帰ってクレンジングして、改めてほっとしました。

眉とアイメイクは水や汗に強いファシオだったせいか、それもまた全然落ちず。
マキアージュのファンデじゃなくて、ファシオのファンデを使ったら本当に最強だったかも?
でも、海に行くためだけにファンデをわざわざ2つも買うのもなーって思って
勿体ないから買いませんでした。
アネッサのリキッドとファシオと2つ買うのが勿体なくて笑
(アネッサのリキッドは絶対に欲しかったので、ファシオを見送ることにした)

ドラッグストアでは売っていないから、わざわざイオンの資生堂カウンターまで行きました。
それだけが面倒といえば面倒だったかな。
リキッドとパウダーファンデとあったけど、容器がブルーで可愛いからリキッド笑
パウダーファンデのほうは、白くて丸い容器であんまり見た目が良くなかった。
なんで容器をブルーにしないんだろう?

まだこれからも海、川、プールの予定があるので活躍しそうです。

ただ、、、これ公式サイトから消えているんですよね。パウダーファンデも。
もしかして廃盤かもしれません。
アネッサ公式サイトのメイク品を見たら、BBエッセンス、ミスト、アイブロウだけ。
ちょっとショック。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

アネッサについて

パーフェクトUVリキッドNページの先頭へ