mesiru(メシル) / アイスキンケアシャンプー 口コミ

アットコスメ > mesiru(メシル) > アイスキンケアシャンプー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/8/15 16:35:42

きれいで健康な目元を保つためには、目元全体のケアが重要!ということで作られた、目元用シャンプーです。
まつエクが長持ちしない、メイク残りが気になる、といった人にオススメで、まつエクやまつパをしている人でも使えるのが嬉しいですね♪
クレンジング効果があるので、メイク汚れも綺麗に落としてくれますよ♪
海藻エキスやカンゾウ根エキス配合で、洗いながらまつ毛に潤いを与える効果も。

プッシュすれば泡で出てきてくれるので、めんどくさくないです。
こちらのアイシャンプーを洗顔として使ってもいいそうですが、洗顔は洗顔で使いたい派なので、2回泡立てなければならないとなるとちょっとめんどくさくなっちゃいますね。
その点楽で助かります。

へたりづらい泡でしっかり洗えますし、目にしみることもありませんでした。
つっぱらずしっとり洗いあがるので、確かに洗顔として使っても大丈夫そうです(*'ω'*)

クレンジングオイルを目の際まで使うと結構しみたりして、ついつい適当になりがちでした。
そういった適当なクレンジングでメイクが残ってしまっていたら、きっとまつ毛には負担がかかっていたはず。
まつ毛にシャンプー、って今まで考えたことがありませんでしたが、落としそびれた余分なものをしっかりと落とす、というのは結構大切だったんだなぁと感じました。
まつ毛美容液の効果もあるので、お風呂上りに別途美容液を塗る時間がない人でも、手軽にまつ毛ケア出来るというのも魅力的ですね(*´ω`*)

• 2018-08-15 16:34:55 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

あやきち。さん あやきち。さん モニターとして使用しました。 最近まつ毛美容液が当たり前に…続きを読む

mesiru(メシル)について

アイスキンケアシャンプーページの先頭へ