MARKS&WEB / モイスチャーハーバルウォーター ジャスミン 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > モイスチャーハーバルウォーター ジャスミン > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/15 17:06:04

セラミドが含まれている化粧水
私はかなりの乾燥肌で、真夏も重めのスキンケアです。
こちらはリニューアルされたそうで、以前はこちらのブランドの化粧水は、アルコール入りとノンアルコールに分かれていたように記憶しておりましたが、全てノンアルコールになったんですかね。
こちらノンアルコールだそうです。

化粧水はケチケチせずたっぷり付けたいので、
値段の割に潤いを感じられない百貨店ブランドではあえて化粧水は買っていません。

こちらの大元会社、松山油脂のM markシリーズのアミノ酸浸透水をパッティングで愛用しており、
その後のステップとして、
ミノンの化粧水のもっとしっとりタイプ(かなり重め)を重ねてパッティングして使っておりました。

松山油脂の、肌をうるおすシリーズのクリームも何年も愛用しておりますが、ただ化粧水についてはしっとりタイプを選んでも私には物足りずでした。

そのためMARKS & WEBも、化粧水は私には潤いは足りないのでは?と半信半疑でしたが購入してみました。

香りは持続しないものの、精油ですので強く香りそうだったので、夏に無難そうなジャスミンに。

私の場合、こちらは最低5プッシュはしたい使用感です。
導入としてサラサラの化粧水(アミノ酸浸透水)のパッティングの後にこちらをスプレーしていますが、
浸透もそれなりに良くしっかり潤いますので、こちら1本だけでも済みそうです。

店員さんによれば、1ヶ月で1本消費の目安の容量だそうです(ちょっと少なめ100ml)。

詰替もあるのですが、精油のお値段なのか、
同じ潤いレベルで1ランクお安い ラベンダー&カモミールの香りも次に試してみようと思っています。

潤いはかなりの乾燥肌の私でも感じますし、かなり良い方だと思います。
毛穴については、良いと言われているセラミドだなんだを使っていても頬の毛穴パックリ開いている私には効果なしで、これは何を使っても効果がないので仕方ないです。

そして、セラミド特有の、使用翌日に肌が明るくなる感じやもっちりする感じはありました。

又、愛用していたミノンのトロトロの化粧水よりも、内部に浸透して潤ってくれそうな感じがあったので気に入りました。
外資の化粧水に潤いを感じられなかった私には、こちらを程々にたっぷりと使いたいです。

アンチエイジングやハリ感は外資の美容液で対応しているので、化粧水に求める事は全て果たしてくれていると思います。

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

ましこさんさん ましこさんさん 認めたくはありませんが花粉症です。 カレンダーに「私の名前・…続きを読む

MARKS&WEBについて

モイスチャーハーバルウォーター ジャスミンページの先頭へ