ドクターベルツ / バイタルリペアエッセンスEX 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > バイタルリペアエッセンスEX > 口コミ一覧 > mocacaoさんの口コミ

mocacaoさん
mocacaoさん

2018/8/17 14:14:00

今回ご縁をいただき、ドクターベルツさんの「バイタルリペアエッセンスEX 」を頂戴しました。

こちらは、もともと肌の土台の集中ケアとして人気の高い「バイタルリペアエッセンス」がリニューアルしたものだそうです。

これまでの肌の奥届くナノカプセルの浸透力はそのままに、リフトアップ効果のあるヨーロッパブナ芽エキスとリフレッシュ効果で美肌に導く5つのエッセンシャルオイルを配合して、顔も心も上向きの元気な肌になれるスペシャルアイテムに進化したとのこと。

早速使ってみました。
まず、開けた瞬間いい香りに癒やされました・・・!
美肌や美容に効果のあるラベンダー、オレンジ、ローマカミツレ、ローズマリー、ベルガモットが入っているそうで、深みのあるいい香りでリラックスしてスキンケアが出来ます。
1日の疲れやストレスも飛んでいく感じ。

さらに、つけてみると、肌の奥にぐんぐん浸透していく感じがしました。
0.05〜0.1ミクロンという小ささのナノカプセルが角質の間をすり抜け、肌の奥(角質層)まで美容成分を届けてくれるんだそう。
べたつかないのに潤いがしっかり感じられて好印象です!

コラーゲン補助成分(ビタミンC誘導体、浸透型ヒドロキシプロリン、加水分解コラーゲン、ブナエキス)や、 ハリ・弾力成分(加水分解オクラ種子エキス、ゴールデンカモミールエキス)なども配合されており、使い続けるほどに肌の土台のハリ・弾力に働きかけてくれるとのことなので、今後継続使用して肌が元気になっていくのが楽しみです。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラファンブログ)

mocacaoさんのクチコミをもっとみる

ドクターベルツについて

バイタルリペアエッセンスEXページの先頭へ