コスメデコルテ / ザ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/19 14:47:13

【301】購入

大体のブランドで標準色の私です。正直【301】でも【302】でもよかったのですが顔映りがいい【301】にしました。カバー力をとるなら【302】の方かもです。

ひっさびさにパウダーファンデーションを使いたくて購入したこちら。初心にかえる様な新鮮な気持ちです。
リキッドやクリームファンデーションなら多分8個くらい持ってるしな。数えるのも面倒ですが多分それくらい持ってる。ついでに言うと9月発売のクレドのクッションファンデも予約してます何やってんの自分。

こちらタッチアップして頂いたところ塗りたてはセミマットで時間が経てば艶が出てきます。テカリではなく艶です。ココ重要。

着け心地は軽いです。肌にのせているというより密着している感じで、しかし息苦しさは感じないです。アルビオンのシフォンより軽い。
毛穴落ちはなくカバー力は普通。シフォン程カバー力があるわけではありませんがカバーしてます感がない分自然な感じになり私個人的にはこちらの方が好きです。
…と言っても最近のシフォンはどうなのか分からん事に気がつきました。先程書いたようにパウダーファンデーションめっちゃ久々なので3年くらい前のシフォンと比べて頂けたら幸いです。幸いですとか言って書き直さない自分酷え。

モチもいいです。エアコンの効いた部屋では全く問題ないのでは。炎天下は流石にドロドロになると思います。
くすみも大丈夫でした。
乾燥も感じません。BAさんによると美容液成分がしっかりと入っているそうです。同時発売のリキッドファンデーションの方がより美容液成分が入っているような印象でしたがパウダーファンデーションの方でも問題はなさそうです。秋冬の新商品ですしここはコスデコさんを信用することにしたい。考えたら私はコスデコでハズレを引いた印象があまり無いのですよ。

ざっくりまとめると着け心地は軽く、カバー力は普通だけど自然な感じ。モチもよく乾燥も感じないファンデーション
正直カバー力はもうちょい欲しいですが自然な感じの方が自分の中ではより好印象。

お値段もケース込みで5000円レフィルだと4000円とお買い得です。
クレドのクッションファンデが9000円と知り安いぃ!と歓喜したので感覚が麻痺している気が否めませんがきっと普通のファンデーションのお値段。

今の時期だと日焼け止めで紫外線対策してから塗らないと心もとないですが、SPF20PA++なら秋冬だとこんなものでしょうと思います。

総合的に優秀なパウダーファンデーションだと思います。
今なら極少量ずつですが10色入ったリップパレットも貰えますので購入を決めている方は無くなる前に出来るだけ早く購入したほうがお得だと思います。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

☆黒ウサギ☆さん ☆黒ウサギ☆さん とても使用感いいです。カバーもあり肌がキレイにみえます。敏感…続きを読む
amoneroさん amoneroさん フワッとしていながら、毛穴やくすみが消えて本当にキレイに仕上…続きを読む
poko3939さん poko3939さん 久々にパウダーファンデ買いました。 ちゃちゃっと済ませたい時…続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん 使い心地はスポンジにファンデを取ってからの初めのひと塗り感動…続きを読む
シーホースさん シーホースさん ☆モニターに参加させていただきました☆ ザ パウダーファン…続きを読む
ザ パウダーファンデーションページの先頭へ