アクアレーベル / スペシャルジュレ 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > スペシャルジュレ > 口コミ一覧 > geranium☆さんの口コミ

geranium☆さん
geranium☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/1 07:08:44

2019.01.01追記

真冬の乾燥時期なので、さすがにこれだけってのも心もとなく、メイク前は一連のスキンケアをこってこてに塗りまくりますが、スキンケアの最後に(下地前ですが)、これを2プッシュ使うと塗りまくったものを封じ込めるのか、ファンデーションがよれず、そして乾燥せず、ゆえに毛穴やちりめんじわ的よれよれ肌が目立たなくなり、メイクした方が老けてみえるという…テンションさがる現象がなくなって、気分も明るくなりました。夜はあまり顔には使わなくなったのですが、お風呂上りにボディに使ってしまうため、すぐになくなってしまいます。冬は特にすぐに服を着たいので、お風呂上りにすぐに浸透するこちらの商品は助かります。ポンプ式なので急いでいるときも本当に便利。別にこれじゃなくてもいいんじゃないかと思って、リピを迷っていましたが、メイク前に使ってファンデーションの仕上がりに満足したため、つめかえ用を買いました。価格も使い勝手もお手頃なので、しばらくリピしそうです。

2018.08.25
普段は洗顔後にブースター美容液を使いますが、これを使ってみたいがために、あえてブースターは使用せず、洗いたての肌に使ってみました。
ワンプッシュを40秒〜1分くらいかけて顔全体に伸ばし、1分放置後、再びもうワンプッシュ塗りました。つけた直後は、ものすごい潤う〜!!という訳ではないのですが、かといって、時間がたっても乾燥してくるわけでもなく…。この後、何もしなくても大丈夫そうだったので、朝は日中用乳液や、UV下地の後にメイクして夜まで問題なく過ごせました。夜に使った際は、朝までのスキンケアまで乾燥することなく、肌が穏やかなままでした。
時間がない時のお助けアイテムとして常備しておきたいひと品です。
寝坊した時や一刻も早く寝てしまいたい時…ありますもんね。
どうしても潤わない場合は普通の化粧水として使おうと思って、オールインワンに過度の期待をせずに買いましたが、充分な働きをしてくれましたので、買ってよかったです。
毎日欠かさずに使うメイン化粧品にはしませんが、スキンケアに時間をかけられない時や、スキンケアまでの「とりあえず何か」的な時に重宝しそうです。

geranium☆さんのクチコミをもっとみる

須万さんさん 須万さんさん さっぱりしていて肌によくなじみました。 朝だけ使用していま…続きを読む

アクアレーベルについて

スペシャルジュレページの先頭へ