リジュン / リジュン 口コミ

アットコスメ > リジュン > リジュン > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2018/8/30 10:20:34

株式会社ミスミ製薬さんの“女性用スカルプエッセンス「リジュン」 ”をお試しさせていただきます(・∀・)/
「リジュン(RiJUN)」は、女性の髪の悩みに寄り添って作られた女性用スカルプケア製品だそうです。
今までのスカルプケア成分にはなかった「キレート力」という先進的な能力を持つという“フルボ酸”が配合されています。
そのフルボ酸に、ヘアケア業界で注目される「リデンシル」を加えて作り上げられたのが「リジュン」なんだそうです。

手の甲に吹きかけてみました。
透明な液体状で、鼻を近づけますと微かに何かの成分のような香りがしてきますが、ほぼ無臭に近いと思います。
手の甲に吹き付けたエッセンスを、指で広げてみました。さらっとしていて、ベタつきがないです。
これなら、頭皮に散布してもベタつかないので、不快感がなさそうな感じです☆(°∀°)b

実際に使用してみました!
チューブやボトルを逆さまにして押し出すタイプの容器ではなく、プッシュ式なので衛生的かなと思います(・∀・)/
また、個人的にプッシュ式の方が成れているので使いやすいですw
特にスゥースゥーするような刺激もありません。

使い始めて1週間ほどなので効果のほどはよく分かりませんが、ふんわり感があるように見えます。
朝起きた時の髪も、以前よりさらさらしているような感じで、ブラシの通りがいい感じです!p(^-^)q
髪や頭皮には専用のアイテム、きっと数年後には使っていて良かったと思うかも♪

プッシュ式で使いやすく刺激も少なく、そしてほぼ無臭なので、“女性用スカルプエッセンス「リジュン」 ”は頭皮ケアにいいと思います☆(・ω・)/
内容量は100ml、約1ヶ月分の量だそうです。

(モニター使用)

• 2018-08-30 10:19:32 by haruhisuohさん

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

シュママさん シュママさん 頭頂部の薄さが気になり、一年位継続使用しています。朝晩スプレ…続きを読む
Naoooooさん Naoooooさん 無色無臭、スプレータイプの スカルプケアエッセンスです。 髪…続きを読む
ゆーちゃりさん ゆーちゃりさん こちらは、女性の髪の悩みに寄り添い、前向きにスカルプケアに取…続きを読む
ri*naさん ri*naさん 直接頭皮にスプレーして馴染ませます。 水のようにさらっとし…続きを読む
みんとぽりんさん みんとぽりんさん 今回ブロネットさんでモニターさせていただきました。 パッケ…続きを読む

リジュンについて

リジュンページの先頭へ