マキアージュ / チークカラー(クリア) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > チークカラー(クリア) > 口コミ一覧 > k*on-tar*さんの口コミ

k*on-tar*さん
k*on-tar*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/4 00:05:55

RD444使用
最近パール入りのチークを使うと頬の毛穴がかえって目立つので、クリアという文句に惹かれて購入。
色味はとても好みです。レッドだけどピンク味を帯びていて、じゅわっとした自然な血色感。色は濃いけれど確かに透き通った質感。

ただ、量の加減が難しいったら…
肌が白い方で(マキアージュのファンデーションはオークル00、夏場のみ10)チークが目立ちやすく、年齢的にもチークは濃くしたくないのですが、さっとひと刷毛取っただけでも恐ろしく発色します。
まだ使い慣れない頃、朝ささっとメイクして出勤、職場のトイレの鏡にふと映った自分の真っ赤な頬を見て青ざめた(が頬は真っ赤)ことがありました。

手の甲やティッシュなどで少し落とすのは必須。ブラシに均一に薄く取るのが難しく、左右均等につけるのも難しい。
いろんな困難が待ち構えています(笑)

試行錯誤の末、付属のブラシではなく大きめのふわふわのブラシで軽ーく触る程度に取った後ティッシュでオフ
「え?そんなにオフしたら全部なくなっちゃうよ」ってくらい大胆にオフしてから頬に乗せています。
いつも使っているブラシの白い毛がこのチークの色になってきたので、ブラシそのまま頬に乗せてみたところちゃんと色づいた時は思わず笑いました。

うまく乗せられれば理想的な色と質感。だがそう仕上げるのが難しい。
とても悩ましい一品です。

k*on-tar*さんのクチコミをもっとみる

デミ・グラスさん デミ・グラスさん マットで自然な仕上がりです。 とても明るい色が出ます。 …続きを読む
すぬぴさん すぬぴさん 赤を買いました。 ブラシ両面にひとはけずつでサッと付ければ発…続きを読む
チークカラー(クリア)ページの先頭へ