ディオール / ワン エッセンシャル ミスト ローション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ワン エッセンシャル ミスト ローション > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2018/9/6 22:43:50

昼間のお化粧直し後にイドラライフ モイスト&フィックス ミスト(100ml)が
お気に入りでかなり以前から使っていましたが、残念なことに廃盤。
先月参加したメイクアップイベントで代わりにお勧めされたのがこちらです。

色はほぼ無色、ワン エッセンシャル シリーズの香りがあります。
ややしっかりめの香りなので、香りに敏感な方は事前に試すことをお勧めいたします。

シュッと吹きかけると非常に細かい霧状になります。
以前使っていたイドラライフ モイスト&フィックス ミストが水滴を感じる霧だったら、
こちらはまさに霧の中に入っているかのように細かいです。
イドラライフ モイスト&フィックス ミストの方が広範囲につき、こちらの方はあまり
広がりません。

さらりとしたテクスチャーですが、ピッと肌が引き締まるような感覚があります。
イドラライフ モイスト&フィックス ミストもメイク持ちが良くなるというより
リフレッシュ効果が気に入って使っていたのでこれを使うことでのメイク持ちに関しては
それほど感じていません。
(元々メイク崩れはしにくい方です。)

担当MAさん曰く、チリ、ホコリ、大気汚染からも肌を守ってくれる・・・云々だそうで、
これはイドラライフ モイスト&フィックス ミストにはなかった効果。
さらに、コットンに数回拭きつけ肌を拭き取ると、綺麗だと思っていた肌からも多少の汚れが
取れるそうでその場で試してくださいました(手の甲を拭いたらうっすらコットンに色が
ついていました)。

お値段は高くなりますが、量もこちらの方が125mlと多くてたっぷり使えるとのこと。
コスパの点では以前の方が安かったので良かったはずですが、私の場合1日1回メイク後
だけにしか使わない(その上オフィスに置いてある)ので、コスパは非常に良いと思います。

以前の方が柔らかで自然な香りだったこと、ミストの粒が大きかったので顔が濡れる感覚が
あり(それが個人的に好みでした)リフレッシュ効果が高かったように思います。

こちらの商品を使い続けてみてもう少し慣れてくれば違った部分が見えてくるかも
しれません。

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ワン エッセンシャル ミスト ローションページの先頭へ