PLAYLIST(プレイリスト) / スキンテクスチャーパウダー 3D 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > スキンテクスチャーパウダー 3D > 口コミ一覧 > :::わたこ:::さんの口コミ

2018/9/10 22:04:33

資生堂ワタシプラスにて、ナチュラルを購入しました。
これまで乾燥やマット感からパウダーファンデーションには抵抗があり、リキッドやクリームばかり使っていましたがこちらは気に入りました!

かなり薄づきで、ニキビ跡や強い色むらにはコンシーラーが必要ですが、パッと明るい肌になり、くすみなどは気にならなくなります。
個人的にはナチュラルメイクや肌が綺麗な方には十分かなと思います。
また、パウダーなのにツヤが綺麗に出せます。
見た目が全く粉っぽくなく、適宜上のハイライト部分を使うことで立体的な顔に見せてくれると思います。

崩れ方については、この時期まだかなり暑いのでそれなりには崩れてしまいます。
が、ハイカバーでないぶんドロドロした汚さはあまり感じません。
お直し専用にされる方も多いようで、直すときと重ねやすいと思います。

香りが化粧品の匂いという感じで、顔に塗ることもあって初日は少し気になりました。
今はわたしは慣れましたが、匂いに敏感な方は気になるかもしれません。
ケースはなかなかコンパクトで、エレガンスのお直し用のラプードルと同じくらいのサイズです。
シンプルで好きですが、強いていうなら蓋の部分がシルバーで鏡のようになっていて、指紋などが気になってしまいます。

:::わたこ:::さんのクチコミをもっとみる

PLAYLIST(プレイリスト)について

スキンテクスチャーパウダー 3Dページの先頭へ