Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > !ゆーみ!さんの口コミ

2018/9/13 22:40:07

デイリー使いにぴったりの、優勝なファンデーションです。

012を使用しています。

ファンデーションの欠点をなくしたようなファンデーションです。

塗りました感がまったくなく、肌を綺麗にみせてくれます。肌負担もなさそうな感じ。
あまりに自然なので、あれ、私、肌こんなにきれいだったっけ?となります。

でもちゃんとファンデーション塗ってるんですよね笑(当たり前なんですが、それくらい塗り心地も、見た目も自然)

シミやくまは隠れないので、別途コンシーラーは必要です。

使い方としては、下地を塗ったあと、くまと、シミにコンシーラー叩いて、ブラシでサササーっと塗っています。
ブラシでつけてるのに、ピタッと密着してくれます。

私は鼻まわり、すぐ油が出てくるので、昼くらいに鼻だけテカってますが、崩れ方まで綺麗なので、ティッシュで油分オフして、軽く塗り直せば元通りです。

汗かいても崩れない!ではないですが、ファンデーション崩れてる!とゆう感じにはならず、汚くなりません。

なので、デイリー使いにはかなり快適で、ベストなファンデーションです。

ただ、おめかししたい時は、もっとしっかりめのファンデーションの方がいいかもしれません。
江原道の、リキッドファンデに、軽くこのパウダーファンデを使ってるとゆうクチコミをみたので、おめかしの時はその使い方を試したいと思いました。

!ゆーみ!さんのクチコミをもっとみる

如月タさんさん 如月タさんさん 秋冬はリキッドを使うのですが春夏は脂性肌で汗っかきなのでパウ…続きを読む
ぴい!!!さん ぴい!!!さん 012購入。毛穴は隠れませんが、ナチュラルにカバーできるので気…続きを読む
Nozomiiiさん Nozomiiiさん 比較的色白な方で、標準色より明るめの112をBAさんに選んでいた…続きを読む
杏仁豆腐姫さん 杏仁豆腐姫さん 久々のパウダーファンデーションですが、お肌に優しい成分なのに…続きを読む
ことみんとさん ことみんとさん 012を使用しています。 明るい肌色でもここまで明るいパウダーフ…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ