メディオン / ドクターメディオン VCエッセンスプラス 口コミ

アットコスメ > メディオン > ドクターメディオン VCエッセンスプラス > 口コミ一覧 > みこわりこさんの口コミ

みこわりこさん
みこわりこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/15 01:42:15

ローション・エッセンス・クリームのお試しです。3種とも白×オレンジでシンプルながらもおしゃれなデザイン。香りが柑橘系で爽やかで癒されるいい香り♪

VCローションプラスは、透明のサラサラな化粧水。浸透良くて、コットンパックにも最適。ぐんぐんと肌に馴染んで浸透してくれるので重ね付けしてもべたつきはなくしっとりもちもち。

VCエッセンスプラスは、透明で少しとろみあるジェルのようなテクスチャー。化粧水後に使用でエッセンスもぐんぐん肌に浸透してくれます。よりもっちり。しっとりで保湿効果もあります。ツヤもハリ感もエッセンスで実感できます。

VCクリームプラスは、ジャータイプでスパチュラ付き。薄めなクリーム色で濃厚なテクスチャーで柔らかくて伸びも馴染みもいいクリーム。少量で十分保湿力があり、夜向けな使用感。べたつきはなく翌朝まで乾燥せずもち肌も持続してくれます。ローション&エッセンスの効果をしっかりとクリームでカバーしてくれる感じでセット使用がすごくおススメです。

使用初めてから肌のキメも整い、刺激もないし、ハリも実感できてこれからの乾燥時期にぴったりなスキンケアです。香りにも癒されるしべたつき感がないので寝る前でも安心。クリームの量の調整は必要かな。肌のざらつき、ごわつきもなくなるので朝の洗顔時のすべすべ肌が嬉しい!!ビタミンC効果で透明感も感じられるようになるし敏感肌乾燥肌の方におススメです。

みこわりこさんのクチコミをもっとみる

sumomomo☆さん sumomomo☆さん モニターさせて頂きました^^ とろみのあるゆるめのジェルで…続きを読む
askkoさん askkoさん モニターで利用しました 今回は、VCローションプラス(化粧水)…続きを読む
みちみち184さん みちみち184さん モニターお試しさせていただいています。さっぱり柑橘系の香りの…続きを読む

メディオンについて

ドクターメディオン VCエッセンスプラスページの先頭へ