セラフォア / エッセンスビューティ パウダー 口コミ

アットコスメ > セラフォア > エッセンスビューティ パウダー > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/20 17:30:00

『ライトベージュ 00 (色白肌)』使用。間に合わせであまり調べずに購入しましたが、こちらを見てびっくり。モニター、サクラの高評価口コミのオンパレードで残念な気持ちです。こういう場合、事前に見ていたら買ってないかなと思います。

気を取り直して…。カバー力が中程度あるので、日常の軽いベースメイクは下地(セザンヌ/UVウルトラフィットベースN 01ライトブルー/口コミ済)+ こちらで仕上げています。シミ、そばかすはダメですが、色むらやくすみはカバーできて小鼻の毛穴も隠れます。ただ、00番は私には白過ぎました。

私はプレストよりもルースタイプが好きなのもあって、歯ブラシで擦ってルース状に戻して、さらに色味を少し下げるべく「セザンヌ/UVシルクフェイスパウダー 02(自然な肌色)/口コミ済」もルース状にして混ぜたものを使っています。手持ちの厚手のパフにたっぷりとって表面がサラサラになるように仕上げています。美容液成分もたっぷり(セラミド、アミノ酸15種、ヒアルロン酸)配合されているので、肌にフィットして内側はしっとり感が持続しているように感じます。

こちら自体はケースも可愛く、肌に優しく良いものでした。ですが、美容液成分入りの色付きフェイスパウダーで比べると、こちらのスペック(紫外線吸収剤入、SPF25 PA++、2色、1,944円税込)よりも、セザンヌのシルクパウダー(紫外線吸収剤不使用、SPF48 PA+++、2色、詰替用518円税込、クレンジング不要)に分があります。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

ププイプイ◇さん ププイプイ◇さん 可愛いコンパクトが印象的なパウダー。 さらっとしているパウダ…続きを読む
☆‥みぃみぃ‥☆さん ☆‥みぃみぃ‥☆さん この商品が出てしばらくしてから購入し放置していたんですが、乾…続きを読む
MatsuMotoさん MatsuMotoさん セラフォア エッセンスビューティ パウダー♪ ピンクのスワロ…続きを読む

セラフォアについて

エッセンスビューティ パウダーページの先頭へ