ドクターケイ / ドクターケイ コントロールエッセンス 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ コントロールエッセンス > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2018/9/19 14:53:30

夏の疲れが今頃肌に出てきている感じで、肌自体が少し硬く、
ごわついている感じでした。

洗顔後化粧水を使うのですが、なかなか肌に浸透されず、
スキンケアがスムーズにすすまない
かなりフラストレーションがたまってました。

どうしても40代という年齢柄、保湿ケアやシミやしわ、
たるみなどが気になる年齢肌なのでエイジングケアを今は
ひたすらがんばっているところ。

そのため、どうしても昔から毛穴の開きや汚れは気になっていたのに、
なぜだか毛穴ケアに関しては後回しになっていた感じがします。

この毛穴ケアをおこたっていたツケが今頃肌のザラツキとして出て
きているのかな〜と反省中です。

ドクターケイ 『ケイコントロールエッセンス』をモニターさせて
いただいています。

ドクターケイ 『ケイコントロールエッセンス』は洗顔後すぐの肌に使います。
さらっとしたみずみずしいテクスチャーなので、洗顔後砂漠の
ように乾いた肌にあっという間に浸透してしまいます。

べたつきはなく、すぐに化粧水にうつれます。

スキンケアがとてもスムーズ。中にはべたつきや浸透がすぐのタイプ
ではなくジワジワ時間をかけて浸透するものもありますが、こちらの
ドクターケイ 『ケイコントロールエッセンス』は本当に早い。

洗顔後の素の肌に使うことで、高濃度カクテルビタミ1と東西
ハーブエキスが肌にダイレクトに浸透するので、顔全体になじませると
キュッと毛穴が引き締まるのを感じられるそうです。

またラベンダーとティーツリーの天然の精油の香り。 香り自体は
さほど強くなく、ほんのり程度です。

化粧水の香りとぶつかるということはないと思います。

ドクターケイ 『ケイコントロールエッセンス』を使い初めて、
1週間くらいになりますが、あんなにごわつき、かたくなり、化粧水
なかなか浸透されなかった肌が段々柔らかくなり、ごわつきも取れてきた感じ。

何よりローションの浸透がよくなりました。

毛穴についてはまだ様子見段階なのですが、ごわつき、かたさ、
ざらつきがとれたので、以前のように毛穴まわりのざらざら感や
汚れが目立たなくはなっているようです。

今後の変化がとても楽しみ。やっぱりドクターケイのシリーズは
安定感があるな!と再度使いたくなりました。

• 2018-09-19 14:52:15 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターケイ)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

pinococcoさん pinococcoさん マスク生活で毛穴が気になり、保湿系の導入液を使っていたのをこ…続きを読む
プリンベルさん プリンベルさん とても肌なじみのよい少しトロミのあるテクスチャーです。 オ…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 大人の毛穴悩みにおすすめな ブー…続きを読む
Johnny.さん Johnny.さん 毛穴が気になる方やオイリー肌の方に朗報なブースター美容液。 …続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん ケイコントロールエッセンスをモニターで使用させていただきまし…続きを読む

ドクターケイについて

ドクターケイ コントロールエッセンスページの先頭へ