ドクターシーラボ / VC100ゲル 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100ゲル > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/21 19:47:58

現品を購入して使っています。

普段の保湿には他社の化粧液タイプのオールインワンを使っているのですが、マッサージをするときにジェルを使うと良いと雑誌に書いてあって、こちらを買ってみました。…マッサージ専用品はかぶれてしまうことが多く、シーラボは過去に何品か使って大丈夫だったし、このシリーズが前から気になっていたのもあって…
こういう使い方なので、使用頻度は2〜3日に1回だけです。

〈良かったところ〉
・保湿力がある
・ベタつかない
成分表を見るとヒト型セラミドも入っているし、ビタミンCコスメ=さっぱり、オールインワンジェル=ベタつく、というイメージを覆す使い心地。普通肌の私にはちょうど良かったです。
私は肌が過敏なのもあって、導入→化粧水美容液乳液→クリームなどとステップを重ねるケアはトラブルが出やすいため、これ1つで保湿を完結できるのは嬉しいところ。浸透はちゃんとするものの、割とゆっくりでマッサージ向きでした。

〈微妙なところ〉
・ゆるい
・香り
容器とテクスチャーが合っていなくて、使いにくいのが最大の難点。中蓋にスパチュラを収められるのは衛生的で良いのですが、ジェルがゆるくて付属の平面的なスパチュラでは掬えません。ジェルを固くするか、容器をボトルにするかして欲しいです。
また、グレープフルーツの爽やか系の香りは万人向けとはいえ、強すぎる気がしました。

毛穴が締まる感じもあるし、私の肌には合っているのですが、取り出しにくさにストレスを感じるため、リピートはしないかもしれません。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

メモ用紙ちゃんさん メモ用紙ちゃんさん YouTubeで幾度となく流れてくるマッサージ動画に唆されて摩擦で…続きを読む
オレオクッキー☆★さん オレオクッキー☆★さん みずみずしくてプルプルしてるジェル。忙しい朝にいいかな〜って…続きを読む
VC100ゲルページの先頭へ