ドクターケイ / ドクターケイ コントロールエッセンス 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ コントロールエッセンス > 口コミ一覧 > ふわふわふまさんの口コミ

ふわふわふまさん
ふわふわふまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/19 15:04:29

大人の毛穴を美しくする濃密ブースター美容液です。

毛穴を目立たせる要因である皮脂を徹底ケア☆
乾燥肌でも、年齢を重ねていても皮脂は分泌されています。
その皮脂が、毛穴を開かせたり目立たせたりといったトラブルの一因になります。

ケイコントロールエッセンスは、皮脂分泌のメカニズムに着目し、3種の植物エキス(保湿成分)を配合。
皮脂分泌を穏やかに整え、皮脂による毛穴の目立ちを防ぎます。

毛穴の目立ちにくい、ふっくら肌に☆
高濃度のビタミンC誘導体と、”天然のビタミンC”とも呼ばれるオリゴノールを配合。
さらに、この美容液のためだけにブレンドされた美肌成分カクテルビタミン (R)を配合。
肌を本来の健やかな状態に整えます。

☆表面のザラつきを防ぎ、毛穴レスな印象へ☆
ターンオーバーが乱れると、不要な角質によるザラつきが発生し、
毛穴も詰まりやすくなってしまいます。
そこで、肌のターンオーバーを整える3種の植物エキスを配合。
穏やかな使い心地で、肌をなめらかに整えます。

美容液はスポイトから出します。
不用意に美容液の出口を触ることもなく、衛生的です。

美容液は薄いオレンジ色です。
肌にのせると、サラリとしているのに、肌馴染みは良くてオイルのような少し粘りを感じます。
すごく馴染ませやすいです。

洗顔後すぐに使うブースタータイプの美容液なので、
すっぴん肌の毛穴の内側までダイレクトに届くような気がします。
洗顔後のすっぴんであれど、
乾燥している肌にケイコントロールエッセンスが潤いの道筋を作ってくれたおかげか、いつも以上に化粧水の馴染みが良く感じます。

なんとなくビタミンCが高配合されている毛穴対策系の美容液は、
肌への刺激が強くて肌馴染みの悪いイメージがありました。

ですが、ケイコントロールエッセンスは穏やかな使い心地で、
肌をなめらかに整えてくれました。
使い始めて数週間ですが、頬の毛穴が小さくなったような気がします。

ビタミンCは、
大気汚染やストレスなど肌を取り巻く環境が、
悪化の一途をたどる現代には欠かせない成分だと実感しました!
角質ケアは代謝が乱れがちな大人の肌にこそ、欠かせないお手入れです。

継続して使用し続ければ、もっと嬉しい変化を実感できると確信しました♪

• 2018-10-19 15:04:01 by ふわふわふまさん

ふわふわふまさんのクチコミをもっとみる

きなぴっぴさん きなぴっぴさん 書籍「毛穴道」で紹介されていたので購入してみました。 サラサ…続きを読む
miiiisa8334さん miiiisa8334さん 刺激なく使えてすっと肌に馴染むので使用感がいいです。 ビタミ…続きを読む
**ぐぅちゃん**さん **ぐぅちゃん**さん 色々導入美容液は使っていますが、スッと入る感覚はピカイチです…続きを読む
バリカツオさん バリカツオさん 毛穴に悩んでいてこちらの口コミが良いので購入しました。洗顔後…続きを読む
まめちゃま・☆゚:*:゚さん まめちゃま・☆゚:*:゚さん リピートしてます! 毛穴が小さくなった気がします。 スポイドに…続きを読む

ドクターケイについて

ドクターケイ コントロールエッセンスページの先頭へ