ラチェスカ / ミルククレンジング 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > ミルククレンジング > 口コミ一覧 > まろに★さんの口コミ

まろに★さん
まろに★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/22 09:56:44

普段はオイルかバームを使用しています。
肌に優しいミルクタイプが気になって見えやすいところに置いていたので購入してみました。

私的には馴染みが早くて、ダブル洗顔なしだと特有のしっとり感があり、これはこれで良いものかなと思いましたが、使用した後にこちらの評価を見て、落ちないという口コミが多くどんなメイクしてるの?と思うくらいでした(笑)

スルスルとファンデを浮かせてくれて、アイメイクはしっかりめに馴染ませる必要がある感じでしたが特に落ちないことはありませんでした。
ベースメイクはアネッサの日焼け止め、アルビオンの化粧下地、ザセムのコンシーラー、シュウウエムラのリキッドファンデかマキアージュ、アルビオンのパウダーファンデ、チャコットのパウダーやローラメルシエのハイライト、キャンメイクのシェーディング等使用
アイメイクは主にお湯落ちのマスカラ、ジェルライナー、リキッドライナー、シャドー使用)

ダブル洗顔なし→少し残ったようなもちもちとした仕上がり
ダブル洗顔あり→さっぱり、少し乾燥が気になった

普段オイルクレンジングに洗顔ありが多いですが、こちらを使用するときはダブル洗顔なしで今は使用しており、毛穴は少しましになっているように思います。

他にも気になるクレンジングがあるのでリピはわかりませんが、このお値段なので金欠ならまた買うかなという感じです。

まろに★さんのクチコミをもっとみる

*さっちゃん∞*さん *さっちゃん∞*さん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 私はナチュラルメイク派…続きを読む

ラチェスカについて

ミルククレンジングページの先頭へ