ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/29 12:58:23

サンプルを沢山頂いたので、最近こちらを使ってみています。
同じくランコムのトーンアップする下地も頂いたので、合わせてみています。

こちら、下地が優秀なのと相まって、毛穴の目立つ肌質の私の肌も、結構綺麗に毛穴カバーしてくれます。
時間が経っても毛穴落ちせず、崩れも殆どありません。
付け方にもよるのでしょうけれど、シミはうっすらとカバーしてくれる感じです。

リキッドタイプですが、仕上がりはサラリとしています。
伸びも良いですね。
手でバッと付けても綺麗に仕上がります。
下地のせいかもしれませんが、薄付きですが若干重めに感じられます。
仕上がりはセミマットと言った感じでしょうか。
過度な艶は好きではないし、かと言ってマットも好きじゃないので、まあ、このくらいが自然で良いですかね。
最近の流行りっぽい仕上がりですかね。
ただ正直、トーンアップの下地を付けた時程の感動はないかな、と思いました。
せっかく下地で生まれた生き生きとした艶やかさが、こちらを使うとちょっと抑えられてしまう気がします。
まあ、ハイライトを入れれば良いんですけれど。
好みの問題です。
付けてから少し時間が経った時の、自分の皮脂が少し出て程良い艶が出た時の方が好みです。
あと、色味が良いです。
私は顔が少しピンク掛かっていて、首の方が黄色いので、ファンデーションの色選びが難しいのですが、こちらはピンクにも黄色にも転ばず、自分の顔には丁度良いんです。
時間が経過してもくすみませんし。

それにしてもホント、最近のファンデーションって優秀ですよね。
ひと昔前のファンデーションは、毛穴なんか絶対カバー出来なかったもの。
厚塗りしてもカバーしきれなかったのに、こんな薄付きの物でも上手く誤魔化せますからね。
いえ勿論私の毛穴は結構目立つので、全くフラットには出来ませんけれど、でもひと頃のファンデーションより断然上を行ってますね。
こうして、お買い物ついでに色々サンプルを頂きますが、ハズレってあんまりない気がします。
どれも優秀。
あとは、仕上がりの好み、持ち具合、価格、パッケージ、使いやすさ、好きなブランドなんかで決める感じでしょうか。

• モニター・プレゼント  (提供元:サンプル使用)

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

テクわんさん テクわんさん 今回お得なセットで初めて購入させて貰いました、よくサンプルを…続きを読む
☆あぶりる☆さん ☆あぶりる☆さん 崩れにくいし、色も合うものがあって、ここ数年鬼リピしています…続きを読む
ほのぼの^^さん ほのぼの^^さん 肌のフィット感が良く、汗をかいても もちが良かったです! 長時…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん 季節が変わるとファンデーションも変えたくなりますよね。 マス…続きを読む
中肉中背さん 中肉中背さん 他のファンデに浮気してもこちらに戻ってきて、3年以上は使って…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ