クリニーク / クイックライナー フォー アイ インテンス 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クイックライナー フォー アイ インテンス > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/29 15:13:58

#03 intense chocolate*ナチュラルデカ目の仕込み必須アイテム*柔らかい芯なのにひと塗りでしっかり色が付き、描きやすく落ちにくい…優秀アイライナー

この#03はブラウンということもあり、きつくなりすぎない暗色で上まつ毛のキワやすっぴんまつ毛、マツエクの抜けた部分を埋める役割として大活躍してくれています。人と話す距離(洗面台の鏡)で見ると目の輪郭が自然にはっきりするデカ目を演出できます。
さりげなくラメが入っていますが、主張が激しくないラメのため埋める役割で使うときはラメがあること気づきません。

ブラシでぼかすとアイシャドウとしても使えるのですが、付属のブラシが硬めのため、力の入れ具合によっては取れてしまうことがあります。急なお誘いがあってメイクを派手にしたい時なんかに指で取って叩きつけて使うとラメが散らばってくれ、グラデーションっぽくも陰影つけれるので応用が効かせられます。

1番のお気に入りポイントは落ちにくいところです。こすっても簡単に取れないので助かっています。

個人的に…強い汗や油に弱いペンシルだなと思ってます。そのため、目尻を跳ね上げさせたい時や長めに引きたい時、下ラインとしてには向かないかなと思ってます。仕上がり時はいいのですが、時間が経つと自然とぼかされてきます。私は下ライン目尻に少しラインを引いてタレ目に見えるようアイシャドウ代わりに使うことはありますが、上まつ毛の隙間を埋める仕込みとして基本使ってますので上ライン目尻と下ラインは他社のリキッドラインを使っています。
※私の場合、このアイライナーを仕込みに使い始めてからパンダ目になったことがありません。目尻と下まつ毛はきっと油が出てきててパンダまで行かずともぼかされますが。。

• 2018-09-29 15:13:58 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
  • 2018-09-29 15:13:57 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ゆまかるさん ゆまかるさん ブラックを買いました。にじみにくく、書きやすいです! 他の色…続きを読む
aquamarine*3さん aquamarine*3さん 03 インテンス チョコレート 05 インテンス チャコール …続きを読む
チョコトリュフさん チョコトリュフさん 今までクリームシェイパーフォーアイを愛用していたので、繰り出…続きを読む
クイックライナー フォー アイ インテンスページの先頭へ