ナチュラグラッセ / ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ルースパウダー > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/2 14:19:20

01 ルーセントベージュのミニサイズ使用です。

SPF40、PA+++のフェイスパウダーです。オーガニック植物性保湿成分配合です。石油系界面活性剤、鉱物油、タール系色素、合成香料、パラベン、アルコール、シリコン、紫外線吸収剤不使用です。MADE IN JAPANです。メイクアップクリームN15gとセットで2200円でした。

肌に優しいので安心して使えますが私の肌はあまりきれいには見えませんでした。

茶色いというか赤身も感じる暗めの色で肌に合いませんでした。思ったよりマットで落ち着いた肌になります。メイクアップクリームNがつやがあるタイプなのでこれで落ち着かせる感じなのかもしれませんが、個人的にはもっとさらさらと軽い感じが好みです。

においなどは特に感じませんでした。
 パッケージは平べったいスクリュー式のケースで粉の穴が小さめなのでややつけにくいです。パフは小さくやや平べったいいながらもふかふかで肌触りがよかったです。

肌に優しいのはいいのですが、あまり肌の色に合わずお値段もお高めなので現品購入はしない予定です。

成分 タルク、アルミナ、オリーブ果実油、スクワラン、ホホバ種子油、ヒポファエラムノイデス果実油※、キサントフィル、コメ粉、コメヌカエキス※、アロエベラ葉エキス、プロパンジオール、ヒアルロン酸Na、ヤシ油、スクロース、タピオカデンプン、水、BG、ステアリン酸Mg、(+/−)酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、マイカ、合成金雲母、酸化スズ、シリカ、水酸化Al
※オーガニック成分

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

Mokomokkoさん Mokomokkoさん 薄づきで素肌感があるのは良い 粉浮も今のところ気になりません…続きを読む
みずたましましまさん みずたましましまさん 02パールベージュ使用。 なかなかなくならないので飽きて他の…続きを読む
たらまりさん たらまりさん お試しサイズにて使用しました。 紫外線カット率が高いですが …続きを読む

ナチュラグラッセについて

ルースパウダーページの先頭へ