RF28 / アイクリーム EX 口コミ

アットコスメ > RF28 > アイクリーム EX > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2018/10/7 08:53:40

130年以上の歴史を持つ桃谷順天館さん、その化粧品メーカーを母体するRF28さんの「RF28 アイクリーム EX 」をお試しさせていただきました☆(・∀・)/
こちらのアイテムは、“乾燥による小じわを目立たなくする”(効能評価試験済)目もと専用のクリームになります。

【製品のPoint】
1.ハリ・うるおい・明るさを引き出す16種類の厳選美容成分を配合
a)ハリ・ツヤ成分
コラーゲン生成を最適な状態にマネジメントする「リフトニン(R)-エキスパート」配合
(南アフリカに自生する多肉食物「ブルビネフルテスセンス」葉汁由来の成分)
→年齢ダメージと戦う「ワカメ配偶体エキス」配合
(生命サイクルの始まりである「配偶体」細胞を培養したエキス)
→「エラスチン」(肌にハリと柔軟性を与える成分)、「リピジュア(R)」(肌馴染みのよい多機能保湿成分)、「セラミド」、「マイクロコラーゲン」配合
b)うるおい成分配合
→枯れても雨が降れば再びよみがえる「ミラクルツリーエキス」配合
(ミロタムヌスフラベリフォリア葉/茎エキス、一度の塗布で48時間もうるおいキープ)
→「ヒアルロン酸」「ローヤルゼリーエキス」「クロレラエキス」「アロエベラエキス」「カッコンエキス」「レンゲソウエキス」配合
C)あかるさ成分配合
→「サトザクラ花エキス」(桜由来のフラボノイド等含有)「ヒナギク花エキス」「イチョウ葉エキス」配合
2.複雑でデリケートな目もとに特化した、ピタッと密着、グッと引き締め成分配合
→「3Dネットワーク成分」配合
(植物由来の3Dネットワーク構造の成分に、チコリ由来のハリ肌成分を内包した複合成分)
→「キクニガナ根オリゴ糖」「カエサルピニアスピノサガム」配合
3.世界が認めたW受賞成分配合
→「リフトニン(R)-エキスパート」は、“BSB イノベーション 金賞 2016”&“In-cosmetics asia 銅賞 2016”を受賞ヽ(゜◇゜ )ノ

手の甲にアイクリームを取りました。
チューブの先が細いので、少量で取り出すことができました。
白いクリームで、特に香りは感じられませんでした。
伸ばしてみました。
伸びが良いので、少量でもかなりの広さに塗布できる感じです。
濃厚でコクのあるクリームで、ベタつきが少なく肌馴染みも良い感じです☆p(^-^)q
クリームのフィット感も良い感じです。

実際に目もとに使用してみましたが、目もとのファンデーションのヨレが軽減されているように見えました。
もちろん、しっとり保湿されているので化粧のノリも良い感じでメイクできました♪о(ж>▽<)y ☆
また、夜使いでは翌朝まで目もとがしっとりしている感触がしました。
引き締め成分が配合されていますが、スースーするような刺激などは特に感じませんでした。
「RF28 アイクリーム EX 」、目もとの皮膚がやわらく感じられてくるアイクリームです!(°∀°)b
ほうれい線など口もとに使用してもOKだそうです☆o(^▽^)o
しっかりクリームがフィットしてくれるので、よく動く目もと・口もともちゃんと保湿できているような気がします。
これからの季節、乾燥対策に期待大です!!

(モニター使用)

• 2018-10-07 08:51:05 by haruhisuohさん

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

ミッコちゃんさん ミッコちゃんさん モニターさせていただきました。 年齢とともに、気になる部分の…続きを読む
kyou208さん kyou208さん 乾燥小じわの目立たないふっくら目もとへ 導いてくれる目もと用…続きを読む
★ともすけ☆★さん ★ともすけ☆★さん 疲れが目元に出やすいタイプです。 1度使用して翌朝、目元の張…続きを読む
やむ子さん やむ子さん 目元以外にも口元にも使えるとあるので、洗顔後、化粧水や美容液…続きを読む
pygさん pygさん RF28のアイクリーム EXと言うアイクリームをおためししました。 …続きを読む

RF28について

アイクリーム EXページの先頭へ