ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ジャスミンインフュージョン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ジャスミンインフュージョン > 口コミ一覧 > lelelelelenaさんの口コミ

lelelelelenaさん
lelelelelenaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/8 17:57:22

お店で試供品を試して、なんだこのいい香りは!!と一嗅ぎ惚れしました。
同日発売のローズと迷いに迷って決められず。
一旦家に帰って香りのもちと使用感をじっくり考える事に。
そしてなんとその悩んでる期間に、
プレゼントでいただいたのでさらにじっくり使いました。笑

フランスの調香師がつくった、がメインテーマであるこのシリーズは
先発品と比べてケア目的というよりは香りが全てであるって感じなんですかね。
配合成分的にも、さあ!潤すよ!!ってものは特別入ってないです。
ただただ香りの良いオイル。笑

トップノート

ベースノート
・ホワイトムスク
・ブロンドウッド
・バニラオーキッド

構成としては爽やかさと甘さの融合ですよね。
ただ、こちらは付けた瞬間にいきなりベースのバニラが香ります。
バニラにナシのフレッシュさとフリージアの爽やかさが混る。
簡単に言うと、オイルを髪に付けた最初の段階としては「爽やか甘い」です笑

ジャスミンと銘打ってるけど意外と可愛い香り・・・?
名前だけで購入すると、付けたときにあれっ?となりそうな気もしますが
思い込まずに使用すると使いやすくいい香りです。

そのうち、可愛かったトップの香りからジャスミンとティーが顔を出してきて
裏側にほんのりムスクを感じます。
ここが一番長く香るかな。

それから中に入っているジャスミンの花が相当可愛かったです。
これはきっと個体差ありますよね・・・。
今回私が使っているものは、形も綺麗で花も3つ、
整っているし色も悪くないので見ていて本当に癒されます。可愛い。
見た目にも美しいのは嬉しいですね。

全体的に重くなく、「綺麗なお姉さん」の香り。
仕事の時にも嫌みがなさそうな、フルーティーすぎない使いやすい香り。

「ジャスミン」を思い浮かべて、
世の中で一番ポピュラーなタイプのジャスミンの香りがします。
ああ、そうそうこれがジャスミンの香りだよねっていう。

がっつり人様にぷんぷん香る程強いにおいでもないので、
柔軟剤の香害のような事にはならなさそうです。

大人っぽく、綺麗な香りを探しているならおすすめ。
全くベタベタしないので、「サラサラの髪へ」も嘘じゃないですね。

使った後の手もサラッサラで、手のひらにギトギト残らないのもかなり好感触でした。

先発品のTHEバニラ系の香りも好きなので、
今回使い心地も良かったしミニサイズを買ってみる気になりました。
ロレアルのヘアケアは実力派から遊び心があるものまでたくさんあって選ぶ楽しみがあるのも良いですね。

また違った印象のローズの方も口コミしようと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

lelelelelenaさんのクチコミをもっとみる

yanyさん yanyさん 香りが癒しすぎて、夜使うたびに「あー!いい香りー!」と唸って…続きを読む
cobari1690さん cobari1690さん 使用し始めて1ヶ月程度たちます。主にお風呂上がりに、ドライヤ…続きを読む
pu-pi-さん pu-pi-さん @cosmeさんのプレゼントで当選しました。 ありがとうございま…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ジャスミンインフュージョンページの先頭へ