ナイス&クイック / ボタニカル高保湿化粧水 口コミ

アットコスメ > ナイス&クイック > ボタニカル高保湿化粧水 > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2018/10/11 20:47:08

こちらは天然の素材からつくられていてシンプルでお肌にやさしいボディソープ。配合されている高純度スクワランと天然セラミドが一年中肌荒れしにくい、ふっくらとしたお肌へと導いてくれるようになっています。

美容オイルとしても大人気の"オリーブ"から抽出された高純度スクワランが配合されていてまるで美容液のようにスーッとお肌に入り込んでくれます。また人のお肌が持つセラミドに似た"天然セラミド"を配合しているので、お肌の角質層から水分が蒸発してしまうのを防いでくれて潤いを保ってくれるので外的刺激からお肌を守る機能が高まって、調子を崩しにくいお肌にも導いてくれるようになっているのだそうです。

これまで無添加にすることが難しいとされてきた大容量のスキンケア化粧品なのですが、使用期間が長くても問題の無い無添加処方を実現されていて、石油系界面活性剤、パラベン、アルコール、シリコン、着色剤、タルク、鉱物油、香料フリーの敏感なお肌の方でも安心なつくりにもなっています。

ズッシリと重量感のあるとてもシンプルなポンプ式のボトルのパッケージになっていて、どんな感じのところにも自然になじんでくれそうです。

こちらひとつでお化粧水美容液、スキンオイル、ボディローションボディオイルの5役をひとつで叶えてくれるようになっていて、何より大容量なので顔だけでなくお風呂上がりにからだにも贅沢に使っています。

身体にも使おうと思うと、どうしてもあとからベタつきがあったりするといくら大容量でも躊躇してしまいがちなのですが、こちらはサラリとしたテクスチャーでスっとお肌に入っていって、お肌自体は潤うのに表面はサラリとした感じなので、とても心地よくケアできるのが私にとってお気に入りなポイントです。

潤いは欲しいのだけれどベタつくのがイヤだというような方や、今までにお肌が敏感で大容量なタイプは避けてきたような方にも是非オススメなアイテムなのではないかと思います★

• 2018-10-11 20:47:08 by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ボーテ・ド・モード株式会社さんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

了解パンダさん 了解パンダさん ブルームボックスにてトライアルセットを使ってから気に入って購…続きを読む
もりぴぃ☆さん もりぴぃ☆さん コットンパックをしたいので、ジャバジャバ使える大容量&ポンプ…続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん 大容量なのに無添加、敏感肌対応でプチプラなのがすごいです。 …続きを読む
karin77さん karin77さん 敏感肌なので、敏感肌用の化粧水は安心感があります。 無添加…続きを読む
ちいねこさん ちいねこさん  オリーブから抽出したスクワランを配合した敏感肌用化粧水です…続きを読む

ナイス&クイックについて

ボタニカル高保湿化粧水ページの先頭へ