イニスフリー / マイトゥーゴークッション2.2 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > マイトゥーゴークッション2.2 > 口コミ一覧 > OIさんの口コミ

OIさん
OIさん

2018/10/14 20:43:57

これは潤いテクスチャーレベルとカバーレベルが自分の肌仕上がりの好みに合わせて選べるファンデーションで、リキッドとクッションファンデタイプがあるのですが、私は朝のメイクやメイク直しを時短でしたいのでクッションファンデタイプにしました。
テクスチャーレベルはセミマットでカバーレベルはカバーのものにしました。
今まで使ったクッションファンデはクッションの網からジュワッとファンデーションが出てくるタイプだったので今回のプッシュして出てくるタイプは初めてでした。(写真の指で指してるところを押せば出るようになってます)
実際使ってみると、使いたい量だけ調節して出せるので多く取りすぎることがなくていいなと思いました。あと匂いもナチュラルな良い匂いがします。
肌に塗った感じは、セミマットのテクスチャーは程よい潤いがあるので乾燥しやすい私の肌にも馴染みがよかったです。化粧直しのときも馴染みやすくて、ちょうど良いツヤ感を出せるので良いです。
カバーレベルは1つあげても良かったかなと思います。鼻の周りだったり赤みが出る部分には弱いかなと思いました。アイライナーの上から塗ってみたのですが少し薄くなる程度でした…
クッションファンデ自体はとても使いやすいのでカバーレベルを1つあげて買い直そうかなと思います。

• EF1451C6-F391-473C-8… by OIさん
  • image.jpg by OIさん
  • B981EEBE-043C-4B17-9… by OIさん

OIさんのクチコミをもっとみる

マイトゥーゴークッション2.2ページの先頭へ