WHOMEE / クッションUVパクト 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > クッションUVパクト > 口コミ一覧 > Cordobaさんの口コミ

Cordobaさん
Cordobaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/15 19:28:36

「UVがクッションになったら便利じゃない?」
というイガリさんの発想のもと作られたアイテム。
SPF50+・PA++++で、紫外線や外的刺激から肌を守りながら、
みずみずしい肌作りを目指す欲張り日焼け止めということで、気になっていました。
東急ハンズで購入。

白い専用スポンジにとると、パッと見では、ついているのかよく判りません。
でも、適量はとれているので、あまり強くスポンジをクッションに押し付けない方が
良いようです。強く押し付けると、スポンジのふちの部分に日焼け止めが
つき過ぎてしまい、肌にのせるときにカタがついちゃう。

クッションに軽く押し当てスポンジに含ませたら、ポンポンとなじませる感じで。
クッションUVは、滑らせないのがキレイにつけるポイントです。

実際につけてみると、白浮きとは違う自然な透明感が!
イガリさんが得意とする透明感とツヤ感をたたえた白肌を実感する仕上がりです。

「ちょっと白っぽいかな?」と感じる場合も上からファンデーションを重ねれば
気になりません。みずみずしい潤いが感じられる日焼け止めとして使えます。
ただ、この透明感メイクの仕上がりが失われてしまうので
ファンデーションを使う場合は、最後に重ねる方が良いかも。
日焼け止め効果もあるお直しアイテムとしても重宝します。

Cordobaさんのクチコミをもっとみる

kotoecoさん kotoecoさん ホワイト購入。 顔にムラなく塗れてトーンアップも出来るので気…続きを読む
※オレンジドッグ※さん ※オレンジドッグ※さん クッションは手が汚れず手軽に使えるのが魅力ですが、減りがはや…続きを読む
tumasaさん tumasaさん 冬ですが、ハイドロキノンを使用し始めたので、紫外線をしっかり…続きを読む
みすふじいさん みすふじいさん ホワイト購入^_^ デイリーで使える日焼け止めを求めてたところ、…続きを読む
Mimi2さん Mimi2さん UVカットと水分が補給できて、白くなりすぎないのでいい感じです…続きを読む

WHOMEEについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クッションUVパクトページの先頭へ