セザンヌ / ミックスカラーチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ミックスカラーチーク > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/16 23:48:14

おでこペッタンコ、鼻筋低めで団子鼻の私。
さらにスーパーオイリーです。

去年かその前、急にシェーディングブーム到来だった私。
CLINIQUEのスティック型シェーディングとBURBERRYのスティック型シェーディングを買い、一時期猛烈にシェーディングしてました。
BURBERRYなんて気に入ってリピ買いしたくらい(あの細さが私の鼻筋にとって描きやすかった)

ただ、BURBERRYが撤退し…(泣)
CLINIQUEを再度使ってみるものの…
急にフッと気付いた。

オイリーにスティック型はダメだよねーーー
BURBERRYではあまり気にならなかったんだけどCLINIQUE使い始めてから鼻筋テッカテカ。
ティッシュにつくわつくわで、スティック型中止。
やっぱりオイリーにはパウダータイプだわ、うん。

シェーディングは海外でしょ!ってことで海外のを探してますが種類結構あるし知らないブランドばかりで一向に進まない。

なのでとりあえずで安いこちらを購入。(前置き長くてすみません)

薄ベージュなどの4色いり。
シェーディングというよりはアイシャドウのベースとしても使える感じ。
それくらいナチュラル寄り
マットではなく、ラメ?パール?がはいってる。
なので、ゴールドっぽい色は涙袋にも使えたし意外に使い道ある。

付属の筆は使えないから早々に破棄。

私はノーズシャドーとして使用するんだけど右上と左下をMIXさせて鼻筋にブラシで伸ばす。

いやー
本当にナチュラル
でもこれ使わないと、鼻がのっぺり団子ドーンって感じなのでちゃんと効果はある。

鼻筋は個人的に結構満足。
ただ、団子鼻の部分がねー。ダメなのねー。

スーパーオイリーだから鼻筋のとこもテカテカなのよ。
でもノーズシャドーの場所って鼻筋からは下がった部分にいれるじゃない
だからテカテカでも影を作りやすい。鼻筋に沿って真っ直ぐいれるだけだしね。

だけど団子鼻のとこってまた違うのね

ちなみに団子鼻の人は鼻にVの形でシェーディングいれるといいらしい
↑これ実践してる私。

鼻って謎にテカテカが際立つ部分でね、さらに私の団子鼻は末広型だからVのシェーディングはナチュラルすぎると目立たない(泣)

ラメ?パール?がはいってるからなのか鼻のテカテカと謎のコラボしちゃってるし。。

だから鼻筋は結構スッとできるんだけど肝心の鼻は変わらず。。
もはや鼻だけシェーディング忘れたかな?くらい。

そもそも鼻の形が悪い私にはナチュラルシェーディングってダメなのかも(泣)

そんな訳で、やはり私はガッツリ濃いめにつく海外コスメのシェーディングを引き続き探していきたいと思います!

私みたいに鼻の形をガッツリ誤魔化したい人には向かない

シェーディング初心者
鼻の形が綺麗〜普通
ナチュラル好き
の方にはいいと思う。

パウダータイプのシェーディングマット仕上がりのものでおすすめある人いましたら是非メッセージ下さい(泣)

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

ak78さん ak78さん パーソナルカラーを勉強し始めた時にコーラル系を購入。付属のブ…続きを読む
のんちよさん のんちよさん 使用した感じは、透明感は出たように感じますが、ツヤなどは無し…続きを読む
ミックスカラーチークページの先頭へ