msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルリキッドクッション 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルリキッドクッション > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/23 10:32:07

夏に買って、1つ使い切りました。
下地いらずでSPF50、これ一個で全部済むじゃん!というずぼら精神で
買いましたが、カバー力もないし、べたべたするし、そこそこ崩れやすいし、
ツヤ肌になるって程ツヤもでないし、パフが異様に厚くて固いし、
正直使い道に結構困りました。

頻繁に塗り直しができるのであればこれで良いのかもしれませんが、
正直塗り心地ももったり重くてべたべただったので、あまり好みではなかったです。

さらに言うなれば、パフが異様に厚くて塗りにくい上、結構しっかり押し込まないと
ファンデーション液がつかなくて、せっかくの時短アイテムなのにもったいないなと
思いました。(押し込む2秒くらい我慢しろってことなのかな?)

あと、なんだかわかりませんが若干へんなにおいがしました。
パフなのかファンデーション液のにおいなのかわかりませんが。

ですが、ベースと考えればSPFも入ってるし乾燥等はしなかったのでまあいいか?と思い、
最後の方は割り切って下地代わりに使ってみたら、まあまあよかったです。
手が汚れないので楽だし、上に重ねるパウダーファンデを邪魔することもなかったし、
べたべたするので、マットめのパウダーファンデーションを薄く重ねたらお粉なしでも
そこそこ綺麗になりました。

結構すぐに押し込んでもパフにつかなくなって、コスパもイマイチだし
これなら他にも安くていいクッションあるよなあと思ってしまいました。

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

ROCK' 901さん ROCK' 901さん 明るい色の方買いました 色はとてもあっているのですが、パフが…続きを読む
sr.ny.さん sr.ny.さん 6/23追記 星1つ増やします。 最近リキッドファンデーションを…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

タイムシークレット ミネラルリキッドクッションページの先頭へ