ドクターベルツ / エモリエントローションEX 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > エモリエントローションEX > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/10/24 15:28:20

「エモリエント」とは、肌を保湿し、柔らかくすること。
こちらのエモリエントローションは、そんなエモリエント効果をより高められるように作られた、エイジングケア乳液です。
バオバブ種子油・ひまわり種子油といった植物性オイルに加え、ドクターベルツオリジナルのエイジングケアカプセル、海藻由来の保湿成分などが配合されており、お肌のハリ・弾力・透明感をアップさせてくれるそうですよ♪

なんといっても、乳液になっていることでさらっと馴染ませやすく、とにかく伸びが良いのでとても使いやすいです。
そんなに大量に使わなくても、しっかりと顔全体に伸びてくれました。
そして、さらっとした使い心地であるのに、保湿力はとても高いです。
肌表面は一切べたつかないのですが、肌の内側はしっかりと潤ってくれるので、時間が経っても乾燥を感じませんでした。
オイルが入っているため、これ1つでも十分かもしれません。

保湿力が高いタイプのものって、どうしてもべたついたり、てかりが出たりすることも少なくないと思うのですが、こちらのエモリエントローションは、保湿力の高さと仕上がりのさっぱり感が共存していて、非常に快適な使い心地でした。
乾燥の酷い冬はもちろんのこと、べたつくと嫌な夏場の乾燥にもピッタリだと思います。
プッシュタイプなので、手軽に使えるというのも嬉しいポイントでした(*´ω`*)

• 2018-10-24 15:27:55 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ドクターベルツについて

エモリエントローションEXページの先頭へ