シャネル / ル ブラン コンパクト ラディアンス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト ラディアンス > 口コミ一覧 > おそらのたいようさんの口コミ

2018/10/24 17:04:11

ラディアンスの名のとおり、肌に乗せると反射するような光を放ちます。
ふと鏡に映った顔がピカピカ。
ハイライトみたいなファンデーションです。
夏は少し見た目に暑苦しかったかも?しれません。

私はお肌の調子が悪い時に使用すると、光反射効果なのか、毛穴が目立ってしまいます。
よく見ると「毛穴落ち」という感じではないので、光の効果なのだと思います。
遠目からはツルンとしてきれいに見えるのですが、人に近くで接する場面があると気になりますね。

細かなしっとりした粉質でフィット感も良くすぐに馴染んで、手早く肌に華やかさを出してくれるので、お出かけ時や夜予定がある日の化粧直しには重宝していますが、
仕事などの普段使いには私には華やかすぎるので、使う時を選びます。

シャネルの他のファンデーションも使用していますが、同じ色番でも濃いめの色出しだと思います。
自分で思った色より一段明るい色を選ばれるといいかもしれません。

ちなみに私はどちらかというと色白肌で、いつも、冬は♯10、夏は時々#12か21を選びます。
これは夏向けに買ったので軽くタッチアップして♯21(ベージュオークル)にしたのですが、色が濃く若干黒浮きしてしまいます。
色々な光の下でしっかり確かめてから買えばよかった、、

発光するのも相まって、顔面だけ超健康的な人になり過ぎてしまい、パリピ感が出てしまってちょっと恥ずかしい。
色選びは慎重にされると良いかと思います。

おそらのたいようさんのクチコミをもっとみる

カナエモン((≡°♀°≡))さん カナエモン((≡°♀°≡))さん サンプル使用です。 時間が経ってもくすまず綺麗です。 マットな…続きを読む
むちゃころさん むちゃころさん CHANELは粉物のファン! 化粧直し用に出先で使用しています。…続きを読む
むとーちゃん66さん むとーちゃん66さん 下地ルブランラバーズロゼと一緒に購入しました。こちらの組み合…続きを読む
mandarin★orientalさん mandarin★orientalさん 21ベージュ使用 まず自分に合う色が結果ありませんでした。 …続きを読む
■□フィガロ□■さん ■□フィガロ□■さん お直し用に購入しました。スポンジが両面使いで、ふわふわの面が…続きを読む
ル ブラン コンパクト ラディアンスページの先頭へ