マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > kame-guさんの口コミ

2018/10/27 13:25:30

頭皮の状態が気になる敏感肌の人でも、自宅で簡単に白髪ケアができる
オールインワンカラートリートメント。白髪ケア、ヘアケア、スカルプケア、エイジングケアの4つのケアが同時にできるオールインワンのカラートリートメントです。

手に色が移らないよう、手袋もついているので、すぐ使えます。
ブラックは無く、ダークブラウンとブラウンの2色展開。

私はカラーリングしていない、黒髪なので、ブラウンで大丈夫かな?と思ったのですが、こちらのカラートリートメントは、かなりダークブラウンなので、色も落ち着いていて目立たず、ブラックよりも色が落ちてきたときにも金髪っぽくなって気にならず、結構自然に染まってとても良かったです。

スカルプケアもできるオールインワンカラートリートメントだから、根元からしっかり塗ることができ、1回の使用でも結構しっかり染まりました。

私は根元だけ白髪が気になっていたので、使う量はプルーン1粒大位で十分でした。
私は使い始めは3回連続して使ったら、ほぼ白髪は気にならなくなったので、その後は一週間に1回使っていて、白髪が気にならない状態をキープできています。

今までブラックのカラートリートメントを使っていた時は色が落ちると灰色か白髪に戻っていてすごく気になりましたが、ダークブラウンは色が落ちてきても、茶色っぽくなるから結構気にならないのは発見でした。

10分間待つのが、若干長いですが、しっかりトリートメントが染み渡るのか、このオールインワンカラートリートメントを使った後は、髪がしっとり艶やかに元気になる気がします。

香りもほんのりハーブの香りがして、さっぱり心地よい香りで、お手入れしながらリラックスできます。

結構気に入ったので、リピしてしまうかも。
とてもお勧めのオールインワンカラートリートメントでしたよ♪

• モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

kame-guさんのクチコミをもっとみる

manospartさん manospartさん これ結構よかったので覚書で載せとく #マイナチュレ #オールイ…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん ヘアカラーは、いままで何ともなかった場合でも とつぜんアレル…続きを読む
たゃぷさん たゃぷさん 無添加処方(合成香料、シリコン、鉱物油、パラベン、ジアミン系…続きを読む
サムシングブルー2011さん サムシングブルー2011さん ツンとした匂いはなく、優しい香りでハーブアロマのような香りが…続きを読む
夢川るり子さん 夢川るり子さん ブラウンを主人が使用してます 私が使用したくて購入したんで…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ