ケイト / スモーキーラウンドアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > スモーキーラウンドアイズ > 口コミ一覧 > ai(あい)さんの口コミ

ai(あい)さん
ai(あい)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/29 23:47:43

ケイトにしては(?)パケもコンセプトも地味目な印象があり、イマイチ食指が動かなかったこの商品。
今回たまたま安く手に入れられる機会があったので、折角だからと購入してみました。
当方推定ブルベにつき、購入色は得意と思われるBU-1。
ブルーとかネイビー系のシャドウは山ほど持っているのに、もっと良い青に巡り会えるのでは!という飽くなき妄執はとどまることを知らず…w

ちなみにダークローズシャドウのブルーも買ったばかりで封も開けてない(;´Д`)

…さておき、ダークローズシャドウよりは気軽に普段使いできそうなこのスモーキーラウンドアイズを入浴前にぱぱっと試してみることに。
朝方につけたグレーのシャドウがうっすら残ってたけど、寧ろそれをベースとして生かしてしまおうと思いあえてオフせず。
で、とりあえず円の上部分のゴールドっぽいキラキラ&三角右部分のネイビー(締め色?メインカラー??)だけ使うことに。

まずキラキラは指の腹に薄く取り、黒目の上にチョコンと乗せるだけ。
…が、この柔らかい色合いと繊細なラメ粒の輝きが存外に美しいことに気付く。
そしてネイビーを目尻のみに濃いめに入れてみると、途端にぐっと引き締まってスパイシーな印象に。
ゴールドとネイビーの組み合わせって一見フシギだけど、配分次第で絶妙に甘辛な感じ。

試しにササッと塗ってみたこの2色だけで、華やかだけど品のある目元に。
個人的にラウンドアイ(=丸い目?)というよりは、イメガの黒木メイサさんのようなキレっキレの切れ長瞳に見えます(笑)
(BU -1はコントラストが強い配色だからかもしれませんw)
勝手なイメージですが、二重幅が狭い人や奥二重の人はクールに映えそう。

このパレットはネイビー以外の3色をベージュ〜ゴールド系が占めてますが、落ちかけのグレーのシャドウの上からでも上手く馴染んでしまう有能ぶりであります。
かつ華やかさと肌馴染みを兼ね備え、使い勝手は抜群なのではと。。

第一印象で地味キャラ扱いすみません(笑)
モチ等に関しての評価がまだ分からないので今は★4ですが、お風呂でクレンジングしてしまうのが勿体ない程度には…そして、明日のメイクは早速コレだなと思う程度には気に入ってます!

ai(あい)さんのクチコミをもっとみる

れぃりんさん れぃりんさん 型落ちで安くなっていたので、RD-1購入。秋メイク用。 バーカン…続きを読む
pchan_mikoさん pchan_mikoさん ウェブでみて気になったのでオレンジを購入してみました。 グ…続きを読む
昼寝猫さん 昼寝猫さん PK-1 を購入。ケイトは発色よくて好きなのですがピンク系シャド…続きを読む

ケイトについて

スモーキーラウンドアイズページの先頭へ