オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > ポッポリーヌさんの口コミ

クチコミ19258件中 3069件目を表示

ポッポリーヌさん
ポッポリーヌさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/9 12:59:30

追記2021/5/9
203ブラウンフィグ愛用中
自称ブルベ夏なのでブラウン大丈夫か不安でしたが、宣伝画像の女の子が可愛すぎたため気づいたらポチってました。
マスク生活の影響で口紅自体の使用頻度が減っているズボラな私ですが、写真を撮る日などは最近は決まってこちらを使っています。
アイシャドウチークはパープルやラベンダー系が多いですが、ブラウンリップは意外にもマッチします。透け感発色のおかげかなと思います。また濃くなりすぎないよう透明のプランパーリップの上から塗ってます。

追記2019/9/15
クリアアメシスト買いました。
スティックはストレートに紫w
絵の具の赤と青を同量混ぜた色をしていますw
けどとってもシアーな発色で、肌に出してみると落ち着いた青みピンクです。
今使ってる06ピンクレッドより薄づきでかつ落ち着いた色味のリップを探していたところなのでちょうどよかったです。
最初薄づきだからって調子乗って塗りすぎると後からすごい紫の唇おばけになってしまったので、量には気をつけたいと思います。

追記2019/9/2
評価上げます★4→★6

追加でピンクレッド(リニューアル前のもの)と、19春限定のキラキラしたピンクを買いました。
それぞれの色味についてと、夏場に使ってみた感想を追記したいと思います。

ピンクレッド(リニューアル前)
青みがありますが、どこか深みもあるような濃いめのピンクなので派手になりすぎず使いやすいです。でもつけるとパッと顔が華やかになります。
くちびるの中央につけたあと、くちびるをこすり合わせてぼかす使い方がお気に入り。
テキトーに塗り直すと濃くなりすぎる予感がするので、鏡を見て塗れる時か朝のメイク時に使うことが多いです。

ルーセントピンク
スティックの見た目は白みピンクだったので浮かないか心配でしたが、肌につけてみると白みはなく、すごく透け感があるピンク色だったので、使いやすそうだと思い購入しました。
唇に塗ってみるとほんのりピンクに色付き、ぷるんとしたツヤ感とともにラメがチラチラしてめっちゃかわいいです!
時間が経つとすこしピンクが濃くなります。やや青みがありますが蛍光っぽくはならないです。
テキトーに塗っても濃くなりすぎないので、鏡なしでサっと塗り直したいときに重宝します。
2本目がほしいところですが惜しくも限定品なので、次はピンクかベビーピンク?を狙ってます

夏場の使用について
冬は、塗って時間が経った時にシワや乾燥が気になったり、こればっかり使ってると唇が乾燥してきたりしましたが、夏はオペラ一本で大丈夫でした!ほんと助かった。
9月になり暑さやジメジメがだいぶ和らいだのでまたリップクリーム等との併用を再開していきたいと思います。

↓以下は以前の口コミです(2018/10/31)↓

コーラル持ってます。

*塗った時
塗り心地はスルスル。
シアーな発色でどんなメイクにも合うし、皮むけたりしててもそこだけ色濃くついて目立ったりしないのでありがたい!

*色持ち、潤い持ち
飲食しなければ色は落ちません。
コップに口を付けてもほぼ色が移らないのが嬉しいです。飲み会の必需品になりそうです。
しっかり食事したらさすがに落ちちゃうので塗り直します。でもそれ以外は本当に塗り直し要らないです!
色の変化は個人差あるようですが、私の場合は時間が経っても蛍光にはならず、きれいなコーラルレッドみたいな色になります。
ただし時間が経つと唇がシワシワになってくるので、こまめにリップクリームグロスで保湿した方がいいです

※色の変化について
購入する際、全6色を腕につけて時間が経った後にティッシュオフし、塗りたての色とティッシュオフ後の肌に染み込んだ色の違いを見てみました。
微妙な違いがありましたが5番以外は青みピンクになりました。特にアプリコットは、塗りたてのオレンジっぽい色とティッシュオフ後の青みのあるピンクとのギャップが大きく感じました…5番だけはオレンジみのある色が残っていたので、購入に至りました。

※色の変化は個人差あると思うので、ご自身の肌に乗せていちど試されることをおすすめします!

ポッポリーヌさんのクチコミをもっとみる

あむあむxxoさん あむあむxxoさん 何本使ったかわからないお気に入りリップティント! 発色が良く…続きを読む
suaksodさん suaksodさん 色が可愛いです!続きを読む
くらむちゃうだ!さん くらむちゃうだ!さん 友達と買い物に行った時にこちらのリップを見つけました。色の種…続きを読む
**りせち**さん **りせち**さん 上品なツヤ感がお気に入りです。仕事でも使いやすそうな色を直感…続きを読む
みいめろろさん みいめろろさん オペラの限定色シアーブロンズを購入しました。 オペラ特有のシ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

リップティント Nページの先頭へ