ルナソル / モデリングコントロールベース 口コミ

アットコスメ > ルナソル > モデリングコントロールベース > 口コミ一覧 > 〇ゆでたま〇さんの口コミ

〇ゆでたま〇さん
〇ゆでたま〇さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/8 11:42:53

サンプルのパウチを使用し、購入しました
お色は02.クリアーです
もうすぐ使い切るので、口コミさせていただきます

以前、ポール&ジョーのみなさんご存じあの下地を使用しておりまして
使用感がとても気に入っておりました。
が。ピンクみを帯びたあのベージュの色が私にはしっくりこなくて。
私は普段ファンデでも一番明るい色を薦められる割と色白なほうなのですが、
イエロー寄りの色白肌ゆえ、ピンクみを帯びたベージュは私の肌ではなんだが赤黒く、くすんで見えるのです。

そのため、ポルジョに似たような使用感・テクスチャーの下地で
イエローベージュ、というかほぼほぼイエローの下地はないかとあれこれ探しておりました
そんな中ヒットしたのがこのモデリングコントロールベースです。

私の使い方は、顔の頬の部分にディオールのブルーの下地を塗り
顔のUゾーンとそれ以外の部分にこちらを塗って使用。

すると、、、とてもクリアなお肌に仕上がります。
なんというんだろう、クリアな肌というのが一番しっくりくるのです。
あ、だからこの色番の名前がClearなのか!と納得しました
言葉での表現が難しいのですが、色むらのない凛とした澄んだ肌になるのです。
そして厚塗り感は一切なく、みずみずしい。
夕方になってもそのみずみずしさが続きます。くすまない、崩れない。

私は、顔のUゾーンの肌質は割といいほうで、この下地を塗ってメイク終了です。
ファンデーションは頬部分にしかつけません。が、このメイク方法
逆に立体感が出ておすすめです。女優の吉瀬美智子さまもこのメイク法らしいですよ^^笑

ルナソルの中では何とも地味めなこの下地。
でも、縁の下の力持ちって印象です。地味ですけど口コミの評価も地味に高いですしね。
今後もリピートする予定です。ルナソル、あっぱれ!

〇ゆでたま〇さんのクチコミをもっとみる

ぴのたんちょこちょさん ぴのたんちょこちょさん 伸びは個人的には良いです。 3プッシュくらいで顔全体にのる感…続きを読む
エブリー♪さん エブリー♪さん 01番を使っています。 ある方のTwitterの投稿を見て購入しまし…続きを読む
icけいぽんさん icけいぽんさん 実は3本目です。01リピートしています。これを塗ると光沢のある…続きを読む
しょー、さん しょー、さん Clearのイエローをリピート3本目です。 夏用に別の下地を使って…続きを読む
かなえ37117さん かなえ37117さん 02clear使用。 血色を良くするピンク系の下地を探していて01Glo…続きを読む

ルナソルについて

モデリングコントロールベースページの先頭へ