M・A・C / エクストラ ディメンション ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エクストラ ディメンション ブラッシュ > 口コミ一覧 > Airlockさんの口コミ

Airlockさん
Airlockさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/14 16:41:41

チーキー ビッツ購入。公式にはミッドトーンと書いてあります。
エクストラディメンジョンアイシャドウ同様、絶妙なパールでしっとりとした質感です。
マットチークだと肌がパサついて見えてきたのすが(NARSの4033だったような)
チーク原因の部分については、解消されたと思います。

発色が良すぎて、もう少し淡い色でも良かったかもと思いました。
チークの上にパウダーを重ねた後にブラシで払う方が、発色の調整が楽なんですが
最近はパウダーを頬に使うとかさつくので(AQ MW フェイスパウダーの10)
使用量の調節のみに頼っています。

大きいチークブラシの先でチークを1回つつけば、充分に片頬分が取れます。
1ヶ月以上使っても、表面の文字や線はしっかりと残っています。減らなさすぎです。
リタッチ用に、ブラシ内蔵のチークを別途購入予定でしたが
これまで同様、トラベルサイズのチークブラシと一緒に持ち歩くことにしました。

見た目でなく、実際のパサつき感はありません。使用量が少なすぎて判断しづらいですが。
エクストラディメンジョンはアイシャドウが良かったので
ベトベトケースのNARSをほぼ使い切ったところで切り替え。期待どおりの質感でした。

駅ビルの店舗で購入しましたが
色に迷って(どの色か忘れた)店員さんに相談したところ
何の提案力もない貧弱な返答の連続で、不誠実な印象。
端的・簡潔、という路線とも違います。
同じような若くておしゃれな店員さんでも、ピンきりなんだな、と
デパートの店員さんとのレベルの差を感じてしまいました。
別な言い方をすれば
アドバイスが必要ならデパート、買う物を決めている時は駅ビル、なのかもしれません。

Airlockさんのクチコミをもっとみる

あべさくさん あべさくさん ツヤが出て顔がパーッと明るくなります。 塗り方が悪いとおても…続きを読む
みわ(*・_・*)さん みわ(*・_・*)さん ひさびさの口コミです。 スウィーツフォーマイスウィート 艶…続きを読む
エクストラ ディメンション ブラッシュページの先頭へ