ランコム / ラプソリュ ラッカー 口コミ

アットコスメ > ランコム > ラプソリュ ラッカー > 口コミ一覧 > yu-momoさんの口コミ

yu-momoさん
yu-momoさん

2020/6/9 18:57:55

*購入色:216
*パーソナルカラー:ブルベ夏
確実にわたしの人生の一本です。
いや人生の一本って何や。って感じですがとりあえずこれから一生使って行くのでは。。ってリップです。廃盤にならない限り一生買い続けると思います。

落ちにくいリップを探していたのですが、巷に溢れているティントはどれもこれも時間が経つと蛍光ピンク。。高校生・大学生ならまだしも社会人がこんな色で会社には行けないわ?とティント系で蛍光ピンクにならないリップを探していました(欲を言えばツヤも欲しい)。

diorとこちらとですっっごく迷ったんですがタッチアップしたときの唇への密着度でこちらを選びました。結果、大正解!
抜群の透明感。塗った直後は少しマットな感じがあるのですが、塗って10分経つとあら不思議。美少女のような透明感あふれるリップが完成^^(ちなみにもともと唇荒れやすいのでヴァセリンみたいなの塗ってます)
塗った感じは何か。こう。。ペタペタするというかマット系かな?失敗したかな?と思ったんですが、口角を上げると(つまり唇を伸ばすと?)ツヤが出る。
時間が経つとさすがにグロス感はなくなるので透明なグロスを重ねてます。
そして何より落ちない(TT) さすがに油もの食べた後は少し塗り直しが必要ですが、スープやパスタ、ご飯を食べたくらいでは普通に色が残ってます。
このリップをつけてると男女問わず褒められます。リップを褒められる時もあれば今日なんか良い感じと言われる時も。きっとパーソナルカラーにあってるんだと思います。

*ひとつ注意して欲しいことといえば匂いです。いわゆる外資系の化粧品くさい匂い。私は嫌いではないですが、苦手な人は苦手かも。。タッチアップをオススメします。

yu-momoさんのクチコミをもっとみる

Y☆+°さん Y☆+°さん 323 シャインマニフェスト使用。 見た目はくすみローズピンクで…続きを読む
-Aさん -Aさん 発色も良くて乾燥もしないうえに ティントではないですが めちゃ…続きを読む
●もぐらさん●さん ●もぐらさん●さん こちらの商品はウルウルを保つのと色持ちがとっても良いです。大…続きを読む
ラプソリュ ラッカーページの先頭へ