アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > armatさんの口コミ

2019/2/5 21:41:40

追記

イエローベース春で、プリティベイビーを購入しました。
全体的にパープルメイクの印象で、クールで女性らしい色気のある色味です。今の時期には深みのある目元を作ることも出来ますし、4色使うと春らしい印象になります。
照明によっては少しくすみが気になるので、あまりまぶたに広範囲に広げすぎずに使うのが良いかなと思います。
左上のベージュはピンクのパールが入っているので、薄いブラウンのようで紫がかったピンクのようなクールな色味、一色で目の彫が深く見えて便利です。角度によってはピンクを強めに感じます。締め色にも同じようにピンクのパールが入っていて、モーヴ色の印象です。

今の時期は深みのある印象にしたいので、左上のベージュをまぶた全体に、右下の締め色を目の際からぼかして、右上のラベンダーを目の下の目尻に、左上のベージュを目の下全体に、左下の偏光パールをアイホール目頭に。

春らしい印象に仕上げたい時は、偏光パールをアイホール目頭に直接塗って、ベージュを残りのまぶた全体に、ラベンダーを目の際から二重幅にぼかし、締め色でライン。

他、ゴールデンミンク、ハネムーン、ディスコダストなど店頭で試しました。
ゴールデンミンクは下段二色ともくすんでしまい似合わず、
ハネムーンは上段二色は良かったのですが、下段二色が似合わず、
ディスコダストは腫れぼったくなってしまいましたが、右下の締め色が大変優秀です。アイシャドウというよりアイライナーとして使いたいほど、発色、持ちがとても良かったです。

………

ココアミラージュとヌードディップを使用中。ココアミラージュがとても優秀で長く使っていましたが、パール感のあるパレットをプラスして使いたいと思い、新たにヌードディップを購入しました。
ヌードディップは色味がくすむかもしれないと思って迷っていましたが、少し工夫して塗ってみると、とても素敵な仕上がりになります。
上段はスプリングにピッタリの色合い、下段が少しくすむと思いますが、使い方次第だと思います。とくに左下のトープの色とツヤ感が素敵なのでそれを活かしたいと思い、まずはココアミラージュの右上、またはヌードディップの右上をまぶた全体に、目尻のVコーナーにココアミラージュの左下を、二重幅にヌードディップの左下をワイパーのように上にグラデーションしていき、涙袋にも同じ色を、ココアミラージュの右下をライン上に。
この二つ使いで、ベースはウォーム感を感じさせつつもクールな仕上がりになります。
最近は赤系のアイシャドウが多く少し飽きていたので、今の気分ピッタリの仕上がりです。
何よりもヌードディップのツヤが今まで感じたことのないものだったので、今の所この二つの組み合わせが最強です。どちらも普段使いにぴったりの色味なので長く愛用したいと思います。

armatさんのクチコミをもっとみる

*ほのかさん *ほのかさん ゴールデンアワー購入しました。 イエベさんに似合う、上品なピ…続きを読む
rcさん rcさん デパコスから離れ十数年、去年今年とその隙間を埋めるように買い…続きを読む
■□licca□■さん ■□licca□■さん 42Aはブルベ夏にオススメの、透け感のある青みピンクブラウンで…続きを読む
☆natsukitty☆さん ☆natsukitty☆さん 他とは比べ物にならない最高のアイシャドウです! 普段はデパコ…続きを読む
hiiiico☆彡さん hiiiico☆彡さん 初めてのトムフォードのアイシャドウ☆ しっとり艶感があって肌…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ