アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/3 17:34:27

01ゴールデンミンク購入。
地元にカウンターはなく、免税店で家族に購入してもらいました。
カラーは迷いましたが、自分のパーソナルカラー・1stイエベ春2ndブルベ夏のライトタイプということを考慮してゴールデンミンクを選びました。

4色のパレット。
ゴールドラメ、明るいオレンジラメ、明るめのブラウン、濃いめのブラウン。
4色すべて使ってメイクをしています。
アイシャドウにしては高価で、買うのには中々勇気が要りましたが使ってみて、その良さを実感!これは大人のコスメだな、と感じました。

私も年齢が30歳に近づき、昨今女性の価値は若さだけではないとフィクション作品でも言われたり、世の中的にも堂々とそう自身で言葉にできる美しい女性が増えてきて、年を重ねることが楽しみにはなってきたけれど、そうはいっても、年を重ねてできないことも出てきます。
昔はなんとなく形になっていたキラキララメメイクも、なんだか浮いてる…?マッチしてない?と感じるようになってきました。

それは若かったから似合っていた、のではなく、若さゆえに似合っていなくてもなんとなくそれで許されてきたのだと気付きました。
これから大人になるにつれ、間違えてはいけないわけではないけれど、合っているものを選ぶ審美眼を鍛えて似合うものを身に着けてしかるべしとは思います。

でも、してみたい、キラキラメイク。
そんなときプチプラや若い子向けのラメは大人には難しい気がします。
大人でも楽しめるメイク、大人だからこそ楽しめる、それがトムフォードのアイカラークォードだと思いました。

アイシャドウはとてもきれいですが、控えめとも受け取れる奥ゆかさがあります。
かといって発色が悪いわけではない、絶妙なシアー感を保ちながら、発色してくれて、その絶妙な力加減に脱帽です。
大人だからこそ、気合が入りすぎても、手を抜きすぎてもいけない。
そんな中でこのアイシャドウは最高だな、と感動です。
上品。まさしくその言葉通りです。

高いけれど、ほかのアイシャドウとは一線を画す良さがあるのだと使って実感です。

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

にゃす田さん にゃす田さん あまりにも綺麗。諭吉も自分から出ていくほど綺麗。ツヤ感が上品…続きを読む
**かすていら**さん **かすていら**さん ・030 インソレントローズ ・3A ヌードディップ 使用。 どち…続きを読む
まるまる1212さん まるまる1212さん 色がすごく可愛い。続きを読む
mochi3434さん mochi3434さん ・インソレントローズを購入 ・お花のような発色とラメがザクザ…続きを読む
mochi3434さん mochi3434さん ・ハネムーン、ローズトパーズ、サスピションを使ってます。 ・…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ