ヴェレダ / ホワイトバーチ ボディオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ホワイトバーチ ボディオイル > 口コミ一覧 > hidekim910さんの口コミ

hidekim910さん
hidekim910さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/21 16:28:36

ヴァレダは化粧水などのフェイスケアアイテムを使ったのが初めてですが、ボディケアアイテムもなかなかの実力派なので、このオイルも気に入ってリピートしています。

オイルというとヘビーでベタつきが気になるアイテムが多い中、このオイルだとサラサラとしていて軽めなのが良いです。
伸びもとても良いし、少量でもかなりの広範囲に使えるからコスパもなかなか良いと思います。

セルライトにアプローチしてくれるオイルなので、お腹周りやヒップ、太ももなど気になる部分に使っています。

お風呂上りにケアしていますが、何しろ伸びが良いのでマッサージには最適のオイルです。
ホワイトバーチエキスが身体の巡りに働きかけてくれるという成分配合も魅力だし、マッサージで老廃物の排泄にアプローチ。
使い始めてから、セルライトのボコボコした肌が滑らかになってきたような気がします。

セルライト除去、巡りアップにも良いですが、保湿効果もかなりあるのが気に入っています。
乾燥する時期はボディをしっとりと保湿してくれるアイテム使用が必須ですが、このオイルなら保湿までできるし、しっとりがずっと続いてくれるのも高ポイントです。

hidekim910さんのクチコミをもっとみる

gggreenさん gggreenさん 腕と腿の軽いマッサージに使っています。Tシャツから出る二の腕…続きを読む
wakuwaku1967さん wakuwaku1967さん お風呂上りにつけてますが、グレープフルーツの香りというかレモ…続きを読む
riehomさん riehomさん リピーターです。夏でも冬でも通年使っています。保湿効果もある…続きを読む
noco66さん noco66さん ホワイトバーチ(ヨーロッパ白樺葉エキス)配合のボディオイル。…続きを読む
snow-06さん snow-06さん 太もものむくみをとるマッサージで、モデムさんが紹介してたので…続きを読む

ヴェレダについて

ホワイトバーチ ボディオイルページの先頭へ