サッポー / クレンジングクリーム(メイク浮かし) 口コミ

アットコスメ > サッポー > クレンジングクリーム(メイク浮かし) > 口コミ一覧 > えりか84さんの口コミ

えりか84さん
えりか84さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/27 02:18:26

このクレンジングのお陰で新たな発見がたくさんありました!

結果から言うと、肌がめちゃめちゃキレイになった!

ちなみに今年の5月から使い始めて、今はすべてのスキンケアをサッポーにしました。たまに泊まりの時は他の物も使います。

10代から20代半ばまではドラッグストアやファン◯ルなどで買ったオイルクレンジングを使用。高級な外資系も大体使った事があります。
大きなトラブルも無いけどカサカサとかピリピリとかする箇所が常にある状態。薄化粧でお肌がキレイな友達は生まれつき?何を使っているの?と思っていた。
そんな時に国内大手メーカーのカウンターで角質オフすればつるつるむきたまご肌になれます!と勧められて毎日コットンで必死にクルクルと角質オフローション、オイルクレンジング洗顔フォームの3つを使用。。。良かったのは最初だけ。1ヶ月もしないうちに見事にガッサガサに肌荒れ!

これはアカン!とググりまくり、合界や合ポは悪だ!ケミカル断ちだ!と思い、朝は水だけ洗顔、夜は石鹸洗顔、角質培養もどき、ホホバオイル100パーセントでクレンジング、手作り化粧水、保湿はミツロウバームのみとか、いろいろやりました。完全ではないけど、ほぼケミカル断ちを実行して約4年が経ちました。以前よりはだいぶマシになり、肌トラブルとは無縁だし、化粧品代があまりかからないし、なかなか調子は良かったです。でもお肌がキレイか?というと。。。やっぱりキレイとは言えない状態。カサつき、赤み、ゴワつき、化粧乗りがいまいち、どんなファンデも崩れる。。。
今のスキンケアの何がだめなんだろう?生まれ持った限界?食生活?(いや、子供と一緒に3食食べてるし、9時に寝るし、健康的だよ。)といろいろ思い、またググりまくったところでサッポー美肌塾を見つけて読み漁りました。

でもなんか知らないメーカーだし。と思ってすぐには購入せず。笑。その後しばらく化粧水やオイル保湿も面倒くさいと思った時期があり、ノースキンケアで石鹸洗顔と日焼け止めだけの日々を過ごしていたところまた一気に肌荒れ!!これはいけない!と思ってとりあえずトライアルを購入。その後現品もリピートしています。

騙されたと思って数ヶ月ほど指示通り使ったら本当に日に日に肌がいい感じになりました。
でも愛用しておいてこう言うのもあれですけど、ただ使うだけだとダメ?というか、いまいちかなと。

同封されてくる冊子は読み込んで、内容を思い出しながら、身体が習慣化するまで何度も読み返して、今日はこれが出来てなかったかな、とか反省点を押さえて使用してます。

美肌塾の受売りになりますけど、どこかにボトルネックがあるとそこで育ちがストップしてしまう。本当に納得です。自分の肌で体感してます。

だから、使い方や洗顔のタイミングも含めていかに総合的に肌管理が出来るかなんだなぁとしみじみ思います。

5月から約7ヶ月が経とうとしていますが、本当にちゃんと美肌塾の内容を考えながら朝晩のスキンケアをすると肌が安定して上向いているのが分かります。
化粧ノリはいいし、カサつきも赤みもほぼ消えました。まだ色ムラとかソバカスは変化なくあるけど、肌全体がキレイになってきたので、下地してちょっとコンシーラーして、軽ーくファンデでOKです。ピタっと乗るってこう言う事か!と30半ばにして実感!若い子ならともかく、この歳でってすごいと思う。夕方になっても化粧直しなんて全然いりません。朝のファンデがちょっと取れてるくらいで、ヨレることも無くなりました。まぁ紫外線対策で塗り直しはしますけど、午後出かけない時はそのままで夜のお風呂までなんかいい感じの肌が続いてます。
客観的にみても肌のキレイな友達にだいぶ近づいたと思います。

たまに夜更かしとか疲れたとかで洗顔間隔やスキンケアが上手く出来なかった日はやっぱり肌もいまいちです。

ちゃんとどうしたら肌がキレイになるのかをお節介なほど教えてくれるなんていい会社です。使うまでは半信半疑でしたが。笑。

7ヶ月使って確実にいい状態に変化したので、もう手放せません。

他のメーカーの品を否定は全然しませんが、今のところはサッポーでどこまでキレイになるか続けてみたいです。
以下追記 2019年4月2日
サッポーを使い始めて1年が経とうとしています。少しずつですが、確実に肌のキレイ度が上がっています。年齢とともに肌の悩みが増えるどころか減っていて、化粧も楽しくなってきました。
再追記!2022年7月15日
サッポーを使いはじめて4年数ヶ月経過、肌の調子、安定しています。最初ほど劇的な変化はないけれど、年齢の割に確実にいい状態をキープ出来ているので安心して使い続けています。

えりか84さんのクチコミをもっとみる

サッポーについて

クレンジングクリーム(メイク浮かし)ページの先頭へ