ジュジュ / マダムジュジュ 口コミ

アットコスメ > ジュジュ > マダムジュジュ > 口コミ一覧 > しっとりぺんぎんさんの口コミ

しっとりぺんぎんさん
しっとりぺんぎんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/28 04:29:39

蓋をあけたときに思わず笑ってしまいました。
この匂い…(笑)
あー昔のおばあちゃんの匂いだぁと思ったし、線香のような?
でも昔の化粧品ってこんな匂いだったなぁと懐かしい気持ちになり、私は嫌いではないですね
サンリオのおもちゃ化粧品もこんな匂いだった!と思い出しました!

私は乾燥肌なので、化粧水のあとにこれ一本では無理だろう?と思いましたが、試してみるとまずまずでしたね
塗った瞬間はもっとベタベタするかと思いましたがそうでもなく。
結構あっという間に浸透した感じです。
そして毛穴が消えました!
これ朝メイク前に使ったらいいかも!と思い、朝薄めに塗ったらなかなか良かったですよ!
これなら毛穴隠しのコートなどつけなくていい感じ。
ただSPFじゃないので先に日焼け止めが必要かな?

私は乾燥で皮向けがひどいんですが、翌日も皮向けなかったです。
薄いベールで守られてる感じがしますね
いいと思ってしばらく使って、のちに皮向けがでてきたりしますがマダムジュジュはそれがなかったので、私に合うんだと思います

ただこれだけ塗りとはいかず、化粧水のあとにマダムジュジュだけだと少し乾燥を感じるので、しっかりスキンケアしたあとに薄く塗ってます。

無理してこれを使う必要はないけど、高い化粧品の代用としても使えるので、悪くはなかさそうです。

しっとりぺんぎんさんのクチコミをもっとみる

†あんげる†さん †あんげる†さん 近くのスーパーで、安く売ってたので購入してみました。 初めて…続きを読む
♪ノンタン♪さん ♪ノンタン♪さん メーカー関係の知り合いからの頂き物です。 何年か前にも頂いて…続きを読む
ここあなんですさん ここあなんですさん 就寝前、目の周りを中心に白くならない程度塗ります。最初はベタ…続きを読む
cacao88さん cacao88さん 「これだけ塗り」というパックが話題になっているのを見て、お値…続きを読む
cccc1124ccccさん cccc1124ccccさん アットコスメさんからプレゼントでいただきました。 恋する肌の…続きを読む

ジュジュについて

マダムジュジュページの先頭へ