セザンヌ / パールグロウハイライト 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パールグロウハイライト > 口コミ一覧 > 薔薇すみれさんの口コミ

薔薇すみれさん
薔薇すみれさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/16 16:44:42

パーソナルカラー『ライト』(夏、2nd春)色白、カバマではBO00です。

好みは分かれると思います。
ハイライト塗ってる感、ツヤツヤ感をしっかり出したい人向け。
パウダーとは思えない程の、濡れたようなツヤ感。
キラキラしたラメではなくパールの発光。
しっとりしていて粉飛びも気になりません。
まさに『塗るレフ板』。

何気に付属ブラシの肌触りやサイズ感も良くて使いやすいです。
普段は手持ちの山羊のチークブラシでつけてます。

注意点は皆さん書かれている通り、つけすぎるとただのテカテカギラギラの下品な感じになってしまうので、軽く一刷けでなるべく薄めにつけましょう。
加減さえ分かれば、むしろ少量で済むので高コスパなのでは(^^)
Cゾーンと頬の高いところ、鼻筋上半分につけましたが、時間経過によるくすみや崩れも感じませんでした。

ボビィブラウンのハイライトツヤ感は似ています。
こちらの方が若干白っぽく、ボビィはブロンズ系なので色白には少し暗いですが肌馴染みが良い。
ボビィの暗さがどうしても嫌ならこれを買っておけば間違いないです。
デパコスと同じクオリティとまではいかずとも、価格ほどの差はないしとてもプチプラとは思えない逸品です。

見た目はベージュですが肌に乗せると白っぽく、シルバーを感じる輝きなのでブルベでもいけます。
ホワイトのハイライトを使いたいけどやりすぎ感が出たり白浮きするのが気になる方にも良いのではないでしょうか。

ギラつきが気になる方、ファンデ後のパウダー前、もしくはパウダーファンデの前に仕込むと内側から発光したようになるのでオススメですよ(^^)

供給が安定してきたのかたまたま入荷したタイミングだったのか、珍しく在庫がたくさんあったのでストック購入しておきました♪

薔薇すみれさんのクチコミをもっとみる

なつ200さん なつ200さん 自然なハイライトで鼻筋や頬をナチュラルに明るくできました。続きを読む
なんなんなんこぉさん なんなんなんこぉさん 程よいツヤ感をあたえてくれる商品 ささっと頬と鼻筋に塗るだけ…続きを読む
たにぐちニムさん たにぐちニムさん リピートです。 チークの前に仕込むと発色と艶が安定して出ます…続きを読む
ちねん113000さん ちねん113000さん めちゃくちゃいい!薄づきかな?と思ったけどちゃんと見たらしっ…続きを読む
Linlinlinさん Linlinlinさん 日本のハイライトの中で一番好きです 全色持ってます。いっぱい…続きを読む
パールグロウハイライトページの先頭へ