ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > たぬっこ★さんの口コミ

2018/11/29 22:04:08

化粧下地ファンデーション・日焼け止め・保湿美容液・ブルーライトカットの5つの機能を兼ね備えています(石鹸で落とせるタイプです。)

私が使用したのは01のシャンパンベージュ。
出し口が細くなっていてうっかりたくさん出てしまうということがなくてよいです★

適量はパール1こ分くらいかな。
ハーブ系の優しい香りが癒されます★

01のシャンパンベージュはシルバー系のパールが入っていて
つやっぽい仕上がりです。パールが入っていますがギラギラした感じはなく
ナチュラルなので普段使いにぴったりです。

ファンデほどのカバー力はありませんが(鼻かんだりすると取れてる 笑)
肌をきれいに見せてくれます。
私はナチュラル派なのでこの上にパウダーをつけて終わり!
シミとかクマがきになるところはちょっと重ねづけしたりコンシーラーを使えば問題ありません。

特にメイクアップ クリームNの優れている点は
1.高SPF・PAでありながら高い保湿力、肌馴染みの良さ

SPF44 PA+++なので外出時や夏でも問題ないかと思います。
美容液をつけているかのような肌馴染みの良さと、保湿力があるので
冬でもパサパサしません!

独自の植物性保湿成分を配合しているんだとか。

ナチュラグラッセさんのUVプロテクションベースも持っていますがこちらは少し乾燥しました。夏は崩れにくくて良かったです。なので冬はメイクアップ クリームN派です。

2.ブルーライトカット効果
ブルーライトカット効果のある日焼け止めはあまり見かけないので、そこに魅力を感じました。
ベースメイクアイテム全てに、マリーゴールドから抽出された「ルテイン(成分名:キサントフィル)」を配合することで、ブルーライトからもしっかり肌を守ってくれます。

この使い心地でこのお値段ならけして高くないと思います。
お肌に優しいものを使いたい人にはおすすめです。

• 2018-11-29 21:59:46 by たぬっこ★さん

たぬっこ★さんのクチコミをもっとみる

リシェ*さん リシェ*さん イエベ春のツヤ肌好き。 肌トラブルは少ない方なので、軽めの仕…続きを読む
aoi@★さん aoi@★さん プレゼントでいただきました。 とても伸びがよく、1日経っても崩…続きを読む
*橙子*さん *橙子*さん トライアルセットを使って気に入ったので、メイクアップクリーム…続きを読む
♪はのん♪さん ♪はのん♪さん お肌の内部からパッと輝いているような透明感のあるツヤ肌に仕上…続きを読む
ねこコさん ねこコさん 冬の乾燥には、保湿効果もあるので助かります。 最近は少しず…続きを読む

ナチュラグラッセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ