ナチュラグラッセ / ベースメイクコレクション2018 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ベースメイクコレクション2018 > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/1 23:33:34

コンパクトがそこそこ使えそうだったので、パケ買いしました。パウダーのみなら★4ぐらいですが、クリームファンデが恐ろしく使い物にならなかったのでこの評価です。商品別にクチコミします。

▽コンパクト
プレストパウダーハイライトチークが一つにまとまっているもの。付属のブラシがチクチクしないのに意外と粉含みがいいので使いやすいです。パウダーとハイライトはしっかりとした白と紫に見えますが、どちらも白浮きしたりはしないのでこちらも使いやすいです。プレストは毛穴に粉がたまるのが嫌いで基本使わないのですが、こちらはそれがありませんでした。お直しで使ったクッションファンデのベタつきカットに、白と紫部分を混ぜて使用しています。透明感を出しつつベタつきをオフしてくれるので助かっています。チークもほんのりと色づくのでお気に入りです。ただ、プレストパウダーとしてはいいと思いますが、正直ハイライトとしては効果を得られないと思うので三役一品というよりは二役一品かな、と思っています。でも荷物をコンパクトに済ませたい時にはいいかな。

▽コントロール下地
パープルのコントロールカラー下地です。明るくなりすぎて白浮きするといったことはないので、これ単体としては使いやすいです(※ファンデの使用色は基本標準色)。ただ、肌に馴染むのがめちゃくちゃ遅いです。冬で寒いのも関係してるのかもしれませんが、本当に遅い。それと、こちらだけの問題ではないかもしれませんが、同じラインのクリームファンデを使ったのに全く馴染みせず(スポンジで馴染ませたそばからポロポロ崩れ、毛穴落ちする)、他のファンデと使うのが怖くて一回きりでお蔵入りしています。とりあえず暖かくなるまでは使わないかな。

クリームファンデーション
これまでナチュラグラッセのベース系はメイクアップクリーム、日焼け止めと使ってきましたが、これが断トツで使いにくかったです。ナチュラグラッセ製品にありがちなテクスチャーの固さはそこまで感じなかったのですが、メイクアップクリームより肌馴染みが悪いというか、全く肌に馴染みません。使用した際の下地は、前述したナチュラグラッセのものだったにも関わらず、塗ってすぐポロポロと崩れてくる始末。下地の前に塗った保湿クリームの影響もあるのかもしれませんが、そのクリームもベタベタするぐらい塗りたくったりはしていないので、なんで崩れてきたのか謎です。使ってきたリキッドのベース系全部仕上がりが汚くなったので、単純にナチュラグラッセ製品と肌の相性が悪いのかもしれませんが、それにしてもそこそこの値段がするものでこんなに使用感が悪いものは初めてです。これなら1000円以下で買えるセザンヌのクリームファンデーションの方が万倍マシです。これを愛用されてる方には申し訳ないですが、コンパクトがそこそこ良かっただけに、このファンデーション分も値段に入ってるなら、コンパクトだけで売ってくれて良かったのになぁと思ってしまいます。

全体的にみて、コンパクトが欲しいという方以外にはおすすめしません。そのコンパクトも、このくらいの値段であればもっといいものがデパコスプチプラ含めてたくさんありますし、やっぱり買う意味はないかなぁと。私はこれで合わないと分かったので、もうナチュラグラッセ製品はいいかな。

春村さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

ベースメイクコレクション2018ページの先頭へ