メンソレータム / リップベビークレヨン 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リップベビークレヨン > 口コミ一覧 > 藍南さんの口コミ

藍南さん
藍南さん

2018/12/2 18:07:04

ドラマティックレッドと、バーガンディー×カシミアレッドを使っていましたが、少し飽きてきたので以前から気になっていたビターボルドーを購入。

どれも同じく固いのでぐりぐり塗りますが、ビターボルドーはすごく色の付きが薄いです。
色は濃くて深い赤ではなく、ベージュっぽい暗めの赤って感じがしました。(素の色が茶紫強めで濃いので茶色っぽく見えただけかもしれませんが…)個人的には同製品のdual colour バーガンディーの色の方が濃くて好みでした。
でも、ボルドーにはラメが入っていて、マットなリップでもツヤ感が出て、且つ控えめに綺麗にキラキラするので良いです。

色は飲食するとやっぱり落ちるので濃く塗れば塗るほど、こまめに塗り直す必要があるかと思います。

マットなので乾くと唇がしわしわで皮が剥けてきますが、別の潤い系リップをつけていれば乾燥しにくいかと思います。(私はハニーフルリップってやつをつけてます。)

普段使い用にしようと思います。

藍南さんのクチコミをもっとみる

うるふぃーさん うるふぃーさん 私には合わない。 荒れる…。 リップクリームのはずなのに、あ…続きを読む
なーこプラスさん なーこプラスさん 友人からリップベビーのムーディーピンクとドラマティックレッド…続きを読む
LittleMe.さん LittleMe.さん ドラマティックレッドを購入しました! 固くもなく柔らかくもな…続きを読む

メンソレータムについて

リップベビークレヨンページの先頭へ