プロメ / プロメ ゴールドローションS 口コミ

アットコスメ > プロメ > プロメ ゴールドローションS > 口コミ一覧 > わごなーさんの口コミ

わごなーさん
わごなーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/9 00:26:07

化粧水とほぼ同じ口コミになります。

サンプルをいただいて、使用してみました。
私の肌は薄く乾燥敏感肌ですが、しっとり系の化粧水だと蚊に刺されたように赤くなったりします。

こちらの会社のHPを見て、水でも落とせる化粧品というのに非常に興味をもちました。
普段はファンケルを使っていますが、顔を洗ったあとは日焼けしたのかってぐらい、すごい顔が赤くなります。
しばらくたつと引きますが。

石けんで落ちるエトヴォスも買ってみたのですが、見事に荒れ…。
すがる気持ちでこちらにサンプルを請求させていただきました。

3日間使いましたが、いずれの日も、つけた瞬間からピリピリと真っ赤になりました。
我慢すればおさまるかと思ったのですが、まったくおさまらず。

やったことないのですが、強いピーリングのあとってこんな感じじゃないかと思います。
顔に医療用のレーザー脱毛をしたことがあるのですが、やけどしたようにずっと熱をもってピリピリ痛かったのですが、あの痛みを思いだしました。

3日間こちらを使用して、ずーっとピリピリと熱を持って、ファンケルに戻して最近やっとおさまりました。
ひどいアレルギー反応が出ている時の状態でした。触るだけでも痛い。

化粧水乳液、日焼け止めの成分に「クエン酸」とあるので、もしかしたらそれが多くて、ピーリング効果?みたいになって肌に合わなかったのかなぁと思います。
日焼け止めだけでも同じ状態になりました。

アレルギー持ちで、皮膚が薄い方は、一部分にだけつけて様子を見てみたほうがいいかもしれません。
日焼け止めと化粧水もピリピリしていたので、やはりクエン酸かと…

水で落とせて、常に肌を潤しましょう、というコンセプトは本当に素晴らしいと思うので、合えば長い付き合いをお願いしたかったのですが、非常に残念です。

• モニター・プレゼント  (提供元:三粧化粧品)

わごなーさんのクチコミをもっとみる

プロメについて

プロメ ゴールドローションSページの先頭へ